Кальянная

От: moderator5

Кальянная пришла к нам с Запада. Загадочный, тайный край преобразовал из стандартного табакокурения особенную процедуру, медленную и умиротворяющую. Сегодняшняя кальянная комната – богатая место отдыха, территория приема приятелей, членов семьи, угол, где царствует релаксация и общее расслабление.

Кальянная — место для табакокурения кальянов. Кальян представляет из себя курительный электроприбор, фильтровальный и остужающий вдыхаемый дым, в особом вместилище садится 38% углекислого газа. Килим (курительная чашка) объединен с трубкой (шахтой), спущенной в воду. Дым вдыхается через вторую трубку, располагающуюся выше значения жидкости. Кальян придумали в Индии, устройство оперативно распространилось в Индокитае и Марокко, а в Европе превосходства устройства расценили в XIX в., однако традиция все же свойственна для Запада. Лучшие кальянные Москвы вы можете найти на сайте klybnika.com.

Известность корпоративного посещения кальянных сопряжена больше с модой, чем с превеликим удовольствием от процесса, однако скурить кальян после питательного обеда очень многие не отказываются. Как правило кальянные приспособляют к ресторанам и кафе, это неплохой метод дохода для поставщиков кальянов и владельцев ресторанов. Изобретение кальянной зоны стоит дешево, не требует особенных хлопот по обслуживанию и теперь через пару лет окупается и начинает давать маленькую, однако надежную прибыль.

В определенных государствах кальян имеет другое наименование: шиша (shisha), нагриле (nargile) либо хука (hookah). Очень многие жители других стран осознают лишь такие наименования кальяна.

Образ современной кальянной комнаты предпочтительно держать в диковинном, великолепном духе иранских сказок, чтобы целиком окунуться в окружающую среду западного колорита. Дизайн кальянной требует применения сплава (меди, латуни), камня, дерева, стекла и бархатного текстиля. В совместную стилистику хорошо впишется пустые витражи, картина из смальты (непроницаемое, разноцветное окно в качестве пластинок либо кубиков). Применяют и полудрагоценные камни. Соединение вкусных красок, мягких полос и ярких эксклюзивных орнаментов – такой будет оптимальная западная кальянная в пригородном жилище. Самое принципиально требование любого образа – гармоничность. Потому формируя дизайн аравийской курительной комнатки, нужно придерживаться определенных требований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх