Массивная доска для пола из лиственницы

От: raven000

Дерево совершенно влагоустойчива, в отличии от прочих пород дерева. Прежде лиственницу применяли в роли опоры при сооружении мостов, из нее делали пол на палубах кораблей и во всех прочих сферах возведения. При долгом действии жидкости дерево является по крепости на 1 уровень с камнем.

Также она прекрасно выдерживает разные химические влияния. Пол из данной породы дерева от года к году будет оказываться лишь сильнее, что не скажешь о прочих типах дерева.

Если стандартные сделанные из дерева полы с годами потеряют собственный интересный внешний облик и деформируются, то с лиственницей данного не случится. Даже спустя десяток лет пол останется почти в первозданном виде.

На вид лиственничные плиты также крайне интересны, с хорошим чертежом в качестве сезонных колец, карамельного цвета. Подойдут такие полы совершенно для любого здания.

Дерево владеет прекрасной термоизоляцией, что сохранит тепло в помещении. Помимо этого, дерево может вынести большие перегрузки, из-за чего не деформируется ножками мебели либо резкими каблуками (в отличии от той же ели). Это сравнительно дешевое покрытие с отличным качеством и надежностью, что считается вторым бесспорным преимуществом.

Хвойные плиты могут быть разной ширины (от 2 до 6 километров), толщины (от 20 до 45 миллиметров) и высоты (от 85 до 185 миллиметров). Также можно отыскать разные вида лиственницы. Наиболее дорогой – вид «Экстра». Если вас интересует строительство домов Обнинск советуем зайти на сайт masterkottage.ru.

Лиственницу используют в разных местах:

в роли плиты для полов,
в роли настила для лоджии,
в роли утеплителя для балконов,
в роли мощной плиты для паркета.

В первую очередь лиственницу применяют как плиты для полов, которые вмещаются крепко друг к дружке, объединяясь пазами и шипами.

Плиты кладут или на балки, или на загодя приготовленный предварительный пол. Отыскать хвойные плиты на рынке легко, особенно по расценки они не дорогостоящие.

Для террасного настила используют судовой брус (палубная доска). Отличительной чертой кладки считается незначительное отдаление между любой плитой и округленные фаски по углам. Это нужно, чтобы жидкость и слякоть не оставались на напылении.

Как правило такой брус применяют при сооружении кораблей, причалов, беседок, парилках, саунах, и во всех прочих местах с повышенной влажностью.

В настоящее время все чаще и чаще стали применять лиственницу в роли утеплителя для балконов и террас, где она также длительное время сохраняет собственные качества, не разрушаясь от внутренних действий (УФ-лучи, осадки, плесень и другие.).

Доска выходит незначительных объемов, что дает возможность формировать эксклюзивные чертежи на паркете, которые приукрашивают любое здание у вас на дому и прибавят ему комфорта. Помещается паркетная доска без использования балок.

Множество преимущество плиты из лиственницы и обширный диапазон ее применение притягивает множество клиентов. Однако не все понимают, как выбрать и на что обратить свое внимание.

В конечном итоге это может обвиться плохой покупкой и разочарованием в лиственничном напылении. Из-за этого при избрании надо рассматривать определенные аспекты.

Сосредоточьте внимание на строгости формы и соответствии всем обозначенным на партии характеристикам. В обязательном порядке рулеткой определите ширину, высоту и толщину. По-другому, если вы получите доску с ошибкой даже в пару мм, то примите низкокачественное напылении и гору неприятностей при ремонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх