Строительство «под ключ» домов из пеноблока

От: raven000

После выбора места под строительство дома необходимо оформить его проект. Сделать это можно без помощи других либо купить его экспертам. Впрочем тогда стоимость его будет большая. Кроме этого, можно купить готовый проект сконструированного дома.

В случае если вы приняли решение без помощи других заняться разработкой дома, то учитывайте, что дробление его на зоны необходимо выполнять в соответствии с избранной вами технологией отопления. При этом если постройка будет применяться в роли дачного дома, то число активных зон можно снизить, а некоторые из них объединить, однако данного делать невозможно в случае возведения дома для регулярного использования.

Строительство коттеджа, и бань либо авто гаражей из пеноблоков стартует с построения фундамента. Из-за того, что пеноблок относительно простой стройматериал, основание можно делать менее крепким. Тогда предпочтительнее применять ленточный фундамент.

Для этого корчуется выработка глубиной в 2 м, затем ее дно посыпается большим песком и поливается незначительным числом воды для самой лучшей утрамбовки песочной подушки.

Сейчас из старых плит сооружается форма, внутрь которой ставится пояс, сделанный из металлических прутков.

Чтобы из только-только потушенного бетона жидкость не проникла в землю, к побочным стенкам и на подсыпку траншеи фиксируется материал.

После того как будет захлестнет бетон необходимо дожидаться его созревания. В большинстве случаев на это нужно более одного месяца. Все эти годы бетон регулярно смачивается и закрывается от непосредственных лучей солнца во избежание его растрескивания.

Когда фундамент будет целиком готов, по его наружной стороне делается отмостка, предуведомляющая разрыв основания от сезонных деформаций.

Укладка пеноблочных стенок предполагает армирование зон опирания перемычек и зон под оконными просветами. Для этого предпочтительнее применять стеклопластиковую сетку.

Повышенное внимание уделяется кладке первого ряда, в процессе которой в обязательном порядке обследуется горизонтальность и перпендикулярность стенки.

Первый ряд пеноблоков помещается на цементный состав. Начинать необходимо наибольшего угла грядущего дома. 2-й ряд кладется на особый клей для блоков, построение которого проводится по всей его грани. Высота цоколя не должна превосходить 40 см.

Передняя оболочка кладется на цементную примесь. Для снабжения действенной циркуляции воздуха между лицевой кладкой и серьезной стенкой покидается незначительный промежуток в 5 сантиметров. Если заинтересовал дом из пеноблоков под ключ Тверь рекомендуем посетить сайт www.dommaster69.ru.

Через каждые 5 рядов выполняется соединение пеноблоков с передней кладкой. Для этого можно пользоваться гибкой стеклопластиковой сетью и анкерами.

Планирование перекрытий предпочтительнее выполнять на базе готовых расчетов, благодаря которым можно наиболее в точности представить себе связь разреза балки, ее нагруженности и величины просвета. Балки перед применением в обязательном порядке обрабатываются антисептиком и поворачиваются битуминозным картоном. Начинать необходимо с установки конечных матичных брусков. При этом необходимо сохранять отступ от стенки в 5 сантиметров и от дымопровода – в 40 сантиметров.

Внешние переборки дома выполняются также из пеноблоков. Однако их длина должна быть меньше, чем у тех, которые применялись при строительстве стенок. Пенобетон различается повышенной паропроницаемостью, следовательно, стенки из него будут веять, что позитивно отразится на разработке хорошего локального климата в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх