Citrix Nirvana — телефон на смену ПК

От: raven000

CITRIX Организация Citrix и Open Kernel Labs показали концепт телефона Nirvana. Со слов создателей, он призван сменить миниатюрный либо даже необходимый ПК.

Ожидается, что Citrix Nirvana будет работать с применением технологии виртуализации. Другими словами, присоединив устройство к наружному дисплею, клиент обретет полновесный ПК. При этом, обработка огромных размеров данных будет выходить на удаленном компьютере. Сам телефон должен владеть достаточно средними по текущим временам данными: микропроцессор ARM с тактовой частотой 528 МГц, 256 Мегабайт ROM, 192 Мегабайт Рэм, Блютуз 2.0, USB 2.0, Wifi, 3G и видеовыход HDMI либо VGA.

Организации показали и видео с презентацией работы макета Citrix Nirvana. Он включен к дисплею и клавиатуре и осуществляет функции системного блока. Так, полагают создатели этого решения, не будет потребности всюду носить с собой компьютер либо ноутбук, будет возможность обойтись телефоном. Это может понадобиться, к примеру, бизнес-пользователям, работающие не только на собственном мобильном рабочем месте. Ожидается, что виртуализацию по такой схеме будет можно осуществить почти на любых мобильных ОС — Виндоус Mobile, Андроид, Symbiаn и тому подобное. Впрочем, пока Citrix Nirvana — это только концепт и не понятно, будет ли в скором времени его платная модификация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх