Как сделать шумоизоляцию авто

От: raven000

Перед звукоизоляцией необходимо установить, что хотите получить: усовершенствование звучание музыки, освобождение от скрипов в зале, больше удобства, — и после данного складываться с избранием источника из установленных задач. При урезанном расчете, когда делаешь собственноручно, необходимо не стараться за звукоизоляцией всей автомашины, а делать по частям, «набивая шишки» и улучшая опыт. Начинаем с звукоизоляции дверей, после этого — пол, багажник и тому подобное.

Вибропласт Silver. Эластичный и гибкий вибропоглощающий источник, являющий самоклеющуюся базу с сделанной из алюминия фольгой. Чертеж разметки (квадраты 5х5 сантиметров) дает возможность раскраивать листок на компоненты необходимого объема. Источник не пропитывает воду и не разлагается под действием атмосферы, владеет коррозийными качествами и качествами герметика. Без проблем устанавливается на плоскости со трудным рельефами и не требует нагрева при установке. Вес 3 г/м2. Длина 2 миллиметров.

Зоны обработки: двери, крыша, боковины кузова, крышка капота и багажного отделения, щит передка со стороны зала.

Вибропласт Gold. Также самое, что вибропласт Silver, однако ниже, следовательно владеет большей виброизоляцией. Вес 4 г/м2. Длина 2,3 миллиметров. Если возникнут вопросы касаемо темы шумоизоляция машины советуем сайт stop-shum.ru.

БиМаст Бомб. Представляет двухслойную систему из внешнего пласта (сделанная из алюминия лента), листка на базе битуминозной композиции, листка на базе каучуковой композиции. При ремонте требует разогрева до 40 — 50°С. Источник не пропитывает воду. Самый лучший вибропоглощающий источник. Владеет высочайшим КПД. Безупречен для аудиоподготовки динамиков. Длина: 4,2 миллиметров. Вес: 6 г/м2.

Зоны обработки: стенд передка, туннель, арки колес, область над глушителем, карданным валом.

Сплэн 3004. Звукоизоляционный источник с клеевым слоем. Владеет большими теплоизолирующими качествами. Он не пропитывает воду и не разлагается под действием атмосферы. Вес: 0,42 г/м3. Длина — 4 миллиметров. Может использоваться при температурах от -40°С до +70°С. Зоны обработки: стенд передка стороны зала, арки колес, двери, туннель. Есть сплен 3008, длина которого составляет 8 миллиметров, и сплен 3002 — шириной 2 миллиметров.

Сплен склеивается 2-м слоем на вибропоглощающий источник, он склеивается на двери, ведущие, задние арки. Для образования крепкого объединения склеиваемые плоскости должны быть аккуратными и высохшими. Для чистки склеиваемых плоскостей можно использовать растворитель либо ацетон.

Лучшая температура нанесения — 18—35°С, что обеспечивает сбережение липких качеств в температуре от -40 °С до +70 °С. При температуре ниже +10 °С не советуется построение «Сплэн» из-за невысокой базовой силы адгезии. Связующею ленту необходимо наносить без натяжения. Слой защиты устраняют прямо перед нанесением.

Битопласт 5 (антискрип). Шумоизолирующий и уплотняющий источник (убирает скрипы и дребезг в зале) на базе пенополиуретана с клейким слоем, предохраненным подкладкой, с особой пропиткой. Водонепроницаемый, долговременный, не подвержен разложению, владеет теплоизоляционными качествами. Не имеет аромата. Сохраняет характеристики при невысоких температурах (до -50°С).

Длина 5 миллиметров. Вес 0,4 г/м2. Также бывает шириной 10 миллиметров (битопласт 10).

Упор 10. Состоит из металлизированной мембраны, гибкого пенополиуретана и клеевого сборного пласта. Он владеет отличными теплозащитными качествами. Увеличенный рабочий частый спектр. Ест до 90% звуков. Длина 10 миллиметров. Вес 0,5 г/м2. Источник трудоспособный при температурах от -40°С до +100°С.

Зоны обработки: крышка капота и багажного отделения, переборка моторного отдела.

Маделин — уплотняющий и искусственный источник на мануфактурной базе темного тона. Источник шириной 1—1,5 миллиметров с клеевым слоем, который предохранен антиадгезионной подкладкой.

Применение:

проемы между искусственными элементами зала и кузовом авто
проемы в панели устройств
уплотнение воздуховодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх