Тротуарная плитка

От: raven000

Приобретая плитку, хорошо исследуйте ее. И в истории с вибропрессованной, и с литой плиткой, шикарная плоскость говорит о том, что при изготовлении в бетон ввели или особые присадки, или особую воду. При этом, если присадки развивают бетон, то жидкость усугубляет прочностные характеристики изделий. Исследовать качество плитки можно, стукнув одну плитку о другую: если звук при ударе звенящий, то плита высококачественная, глухой же звук говорит о переизбытке воды.

Если вы приобретаете плитку из различных партий, посмотрите, чтобы оттенок изделий не различался. Выбрать одинаковый оттенок в различных партиях иногда очень трудно, потому, если вы не уделите этому вопросу подобающего интереса, не сомневайтесь, что вам доставят плитку 2-ух цветов. То же самое можно сообщить и о габарите плиток — продукция одного и такого же компании-производителя, однако из различных партий, различается друг от дружки и по габариту.

Заказывая плитку, учитывайте, что каждая партия может иметь до 5% негожего источника. Помимо этого, расход плитки при мощении может повыситься с помощью подрезки. Так что, представляемый «запас» заказываемой плитки составляет 7-10% от площади мощения. Кв. метр плиточного напыления будет стоить 70-80 гривен (с учетом припаса и брака), его монтаж – около 70 гривен.

Если вы хотите вместить плитку своими руками, вам понадобятся: мастер, пластиковый молоток либо машинная утрамбовка, шнур-порядовка, сделанные из дерева либо железные колья, строй уровень, поливальный рукав, гидрорассеиватель для шланга, веник, грабельки садовые либо сделанная из дерева швабра, песок, цемент М500.

Перед укладкой плитки, установите места стока воды. Жидкость должна уходить от отмостки дома либо от дорожки в водоотводные колодцы, на газоны. Наклон можно сделать долевым, поперечным, продольно-поперечным, однако более 5%, другими словами 5 сантиметров на метр.

Устройство дорожки ведется во много рубежей:

Метка территории
По бокам грядущей дорожки забейте колья и натяните по ним бечевку близко к земле.

После того как метка будет закончена, прогуляйтесь по грядущей дорожке, проверьте удобство использования и по мере надобности подкорректируйте ее размещение и габариты.

Предварительно на месте дорожки корчуется профиль (ущелье). Его глубь составляет 28 сантиметров (щебень15 сантиметров + песок 10 сантиметров + штабелевочный пласт сухой примеси 3 сантиметров)+высота тротуарной плитки. Однако учтите: если вы хотите рядом с дорожкой организовать газон, то формула расчета профиля будет смотреться так: 28 сантиметров + высота тротуарной плитки — длина злачного пласта под газон (обычно она составляет 15 сантиметров).

Если грунт на дне профиля нежный, нужно его увлажнить (разлить жидкостью из шланга) и убить трамбовкой.

После этого на дно насыпается щебень слоем в 15 сантиметров, размеренно гладится и скрупулезно утрамбовывается. Данный пласт предпочтительно спрятать геотекстилем, для избегания перемешивания щебня и песка. На геотекстиль насыпьте песок слоем в 10 сантиметров и разровняйте граблями. После этого скрупулезно полейте песок жидкостью из шланга, чтобы стояли лужи. Примерно через 2 – 3 дня в безоблачный день, либо на следующий день, если погода облачная, выровняйте плоскость до гладкой ровной формы.

Изготовьте песчано-цементную примесь в составе 8/1. Высыпьте на песок и разровняйте, сделайте затяжку до гладкой плоскости. Высота пласта должна составлять 3 – 4 сантиметров.

Установите необходимый чертеж. Надеть шнур по фаске (плоскости, организованной скосом торцовый кромки) плитки. Первый ряд дать по шнуру.

Если тротуарная плитка в Москве вошла прерывисто, мастерком внимательно подбросите под нее песок и трамбовкой осмотрительно улучшить ее вновь.

После завершения кладки необходимо в местах очевидных превышений улучшить детали мощения при помощи пластикового молотка под строй уровень.

После завершения кладки засыпьте плоскость плитки песком и убейте, чтобы набить песком швы. Сметите излишний песок и помойте плоскость жидкостью из шланга с рассеивателем. После данного по мере надобности досыпьте в проемы еще примесь. Помойте плитку снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх