Магия рисования на воде

От: moderator5

О том, что на воде можно рисовать при помощи масленых красок и особых составов, я знала. А дочка — нет. Сегодня она лично себе разработала созидательное занятие — живописание на воде обычной гуашью. Не так давно мы что-то чинили во дворе и емкость для перемешивания песка, гравия и цемента стояла на улице. В ней собралась снежная жидкость. Дочка приняла на улицу гуашь и стала рисовать ею на воде.

Сначала она писала краской собственного излюбленного красноватого тона. К тому моменту, когда она пригласила меня на улицу посмотреть, что у нее выходит, жидкость была такого кроваво-красного тона, что первой моей мыслью было, что из себя представляет удовольствие больше подходит для Хэллоуина. К слову если вам необходима краска для творчества, наберите в поисковой строке краску купить или посетите сайт ebrussia.com

Однако мысль мне приглянулась. Впрочем картинки выходят быстротечными, сюжеты и разводы регулярно обмениваются, как парящие скопления, лишь значительно стремительней. За ними любопытно смотреть и выдумывать, на что они похожи (как при рисовании в технике «графика»). Напрямую арт-терапия — и созидательное, и расслабляющее занятие.

Дочка набирала на кисточку побольше краски, пытаясь, чтобы тень была частый, и писала ею на воде круги. Когда жидкость окрасилась так, что тень на ее фоне стало не видно, она приняла тень иного тона. О том, что на воде можно рисовать при помощи масленых красок и особых составов, я знала. А дочка — нет. Сегодня она лично себе разработала созидательное занятие — живописание на воде обычной гуашью.

Не так давно мы что-то чинили во дворе и емкость для перемешивания песка, гравия и цемента стояла на улице. В ней собралась снежная жидкость. Дочка приняла на улицу гуашь и стала рисовать ею на воде.

Сначала она писала краской собственного излюбленного красноватого тона. К тому моменту, когда она пригласила меня на улицу посмотреть, что у нее выходит, жидкость была такого кроваво-красного тона, что первой моей мыслью было, что из себя представляет удовольствие больше подходит для Хэллоуина.

Однако мысль мне понравилась. Впрочем картинки выходят быстротечными, сюжеты и разводы регулярно обмениваются, как парящие скопления, лишь значительно стремительней. За ними любопытно смотреть и выдумывать, на что они похожи (как при рисовании в технике «графика»). Напрямую арт-терапия — и созидательное, и расслабляющее занятие.

Дочка набирала на кисточку побольше краски, пытаясь, чтобы тень была частый, и писала ею на воде круги. Когда жидкость окрасилась так, что тень на ее фоне стало не видно, она приняла тень иного тона.

Как рисовать на воде масляными красками
Незначительное число масленых красок разболтать с особым растворителем (если его нет, то разбавить их можно топливом либо скипидаром, однако для детского творчества это не нужно, к тому же работать с такими красками в помещении будет невозможно из-за сильного аромата — лишь на улице).
Консистенцию установить опытно, однако не бросать тень чересчур частый, по-другому она не будет держаться на плоскости, а свалится на дно.
В разовый шайба либо тарелку залить воду.
Алкидные краски в воде не смешиваются. Из-за этого для принятия необходимых цветов и цветов их необходимо мешать заблаговременно, до того, как они попадут на воду. Тень капнуть на воду. Прекрасные узоры выходят, если применять краски различных цветов. Разводы можно рисовать бациллой.
Чтобы зафиксировать эти разводы на бумаге, можно сделать их следы. Для этого получить листок акварельной документы (чем не менее шершавой будет плоскость документы, тем лучше впитается в нее тень, глянцевая бумага для этого не подойдет), и внимательно на время приложить его к плоскости жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх