Фритты на лобовом стекле

От: moderator5

Лобовое стекло, либо ветровое стекло — бесцветный щиток, устанавливаемый перед кабинкой авто (либо другого транспортного средства) для защиты автолюбителя и пассажиров от набегающего потока воздуха, мусора, насекомых и т. п. Помимо этого, лобовое стекло — элемент, добавляющий существенный вклад в формирование динамического обтекания авто, а система его проема производит значимое воздействие на жесткость кузова авто в общем.

Вы когда-то думали о том, для чего автомобильные стекла декорированы небольшими темными точками по периметру, которые в особенности прекрасно видны на ветровом стекле. В случае если вы ищете где бы купить лобовое стекло, наберите в поисковой строке артикул  6001551794 или перейдите на удобный сайт avto-opt.ru.

Так вот, темные точки по бокам авто стекол именуются фритты. Это керамическую тень, отмеченную на стекло и запеченную в камере. В итоге выходит шершавый керамический пласт, который не вымывается и осуществляет несколько функций в сегодняшних автостеклах. Главная цель фриттов — оборона герметика, которым наклеено стекло, от УФ лучей.

Это важно, так как герметик не только лишь предупреждает поражение воды в зал авто, но также и держит стекло на месте. Все дело в том, что полимерный герметик из-за влияния ультрафиолета лишается своих качеств. Помимо этого, фритты имеют шершавую плоскость для того, чтобы клей-герметик лучше содержался на стекле. И, в конце концов, небольшие темные точки по бокам стекол необходимы для красоты.

Они закрывают от нашего взгляда слой герметика, который был бы заметен снаружи со всех боков после вклейки стекла. Темная полоска по периметру равномерно переходит в точки, которые равномерно понижаются. Такая модель гарантирует не менее приятный для глаз переход от темных полос к бесцветному стеклу. Еще фритты причиняют на ветровое стекло в районе зеркала заднего вида, чтобы автолюбителя не ослепляло солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх