Капельный полив

От: raven000

Технология малого полива организована вот как: под незначительным нажимом жидкость по рукавам сервируется к нужному месту на отделе и через капельницы угождает под любое растение.

Капельный полив не только лишь избавит вас от беготни с лейками, у данного метода очень много огромных и постных преимуществ. Основное, что при малом поливе жидкость неспешно, капля за каплей, сервируется напрямую к корням растений. Так что, почва на протяжении всего вегетационного времени остается умеренно мокрой, растения избавлены от стресса, который появляется в процессе пересыхания грядок, жидкость заметно (примерно, до 50%) экономится. Данная технология и спроектирована была для мест с недостатком земных ресурсов, для наиболее действенного их использования.

Важно, что при подобном методе поливаются лишь цивилизованные растения, сорнякам влажности не достается. Синхронно с малым поливом можно вести подкормки: разжиженные в воде удобрения лучше усваиваются растениями. Если интересует интернет магазин капельный полив советуем зайти на сайт ugospodara.com.ua.

В системах малого полива как правило применяются капельницы из микротрубок, которые помещены в рукавах через некоторые интервалы. Выбор шланга находится в зависимости от влаголюбивости растений, вида земли, расхода воды. В большинстве случаев, на одно плодовое дерево хватает 3-5 капельниц либо шланга с интегрированными капельницами, размещенными через 40 см.

Заканчивая абстрактную часть, напоминаем, что есть несколько способов малого полива:

Технология полива с капельницами (изображенная выше и наиболее распространенная у наших дачников) превосходна для полива овощей в теплице и растений незначительных объемов.
Технология полива с микроразбрызгивателями превосходна тем, что жидкостью охватывается огромная площадь. Применяют для полива жизненных изгородей, кустарников и деревьев.
Технология полива со спринклерами, которая выполняет крепкий дым. Такие насадки используют для полива огромных газонов, полей, посеянных травкой, и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх