Что из себя представляет кейтеринг

От: raven000

Кейтеринг (с англ. Catering) – это область социального питания, которая занимается сервисом заказчиков на выезде.

Под это определение угождает очень много типов выполнения пиршеств, это вполне может быть пир, банкет, свадьба, юбилей и т.д.

Кейтеринг: что это для владельцев ресторанов и учредителей пиршеств? Принципиально обозначить, что это суждение намного выше, чем просто подготовление пищи и ее поставка по адресу.

Действительно эмиграционной бар – это целая технология, в которую входит декорирование зала, убранство стола, техобслуживание заказчиков, компания развлекательной платформы и т.д.

Перед датой выполнения кейтеринга, нужно выбрать оптимальное место, которое будет отвечать мероприятию, увязать меню с клиентом, отыскать штат для сервиса, выбрать мебель, посуду, особый инвентарь.

Если вы поняли, что из себя представляет кейтеринг, и в обязательном порядке хотите сделать для себя эксклюзивный праздник, то обратитесь в любое агентство, которое занимается компанией парадных событий на выезде.

Поведайте сотрудникам компании о чем вы грезите — и они сделают ваш праздник ярким, а деловую встречу преобразуют в неофициальное общение с компаньонами, как с товарищами.

Предком кейтеринга является Жан-Франсуа Ватель. Когда-то, он организовывал пиры для короля Франции Людовика XIV, о грандиозности которых рассказывают до сегодняшнего дня в школах владельцев ресторанов.

Даже тогда принципиально было не только лишь насытить аппетитно, однако еще впечатлить уникальной подачей, демонстрацией яств, эксклюзивной сервировкой.

Чтобы изумить посетителей, Ватель звал на балы волшебников, беллетристов, исполнителей, артистов.

Он не был кулинаром высочайшего качества, но в то же время очень хорошо создавал торжественные и формальные балы. Стандартный прием еды он преобразовал в истинное искусство.

Равномерно кейтеринг стал расти как автономная область в общепите. Мировые масштабы эмиграционные обеды приобрели в самом начале XX столетия в Америке.

Тогда на территории Соединенных Штатов велись многочисленные возведения высоток. Руководство, в целях экономии времени на выполнении работ, приняло решение применять кейтеринг для снабжения питания строителей.

На территории стран ближнего зарубежья кейтеринг был замечен лишь в 1993 году. Предварительно про это бизнесе знали лишь москвичи и Питера, так как это крупнейшие и состоятельные города РФ. Тут предприниматели могли себе позволить купить деловой обед либо организовать пикник на природе.

В настоящее время есть очень много раскладов и свежих мыслей в формировании кейтеринга, как бизнеса. Этот тип сервиса набирает репутации каждый год, потому желающие могут попробовать свои силы в новом выгодном деле.

Спрос на услуги регулярно увеличивается, и клиенты делаются все взыскательнее. Пожалуй потому ответить одним словом на вопрос: «что такое кейтеринг?» — трудно, так как есть очень много его видов, с которыми мы в настоящее время вас познакомим.

номер1. Кейтеринг в помещении. Кейтеринг в помещении применяют большие компании, так как для них принципиально также насытить собственных служащих.

В большинстве случаев, агентство делает на территории клиента еду ежедневно. Повара и бармены работают в особых комнатах, оснащенных всем нужным: печками, морозильными установками, меблировкой, посудой.

номер2. Кейтеринг за пределами здания. Этот тип кейтеринга был замечен благодаря тому, что очень многие бары рассчитаны на сравнительно незначительное число людей (примерно 200 человек).

Еду для кейтеринга со следующей доставкой готовят на кухне бара, а после дают на место выполнения события.

номер.3. Кейтеринг социальный. Социальный кейтеринг предлагает собственные услуги на территории клиента. Как правило данный тип сервиса заказывают для выполнения домашних праздничных дней.

Сотрудники бара увязывают с заказчиком меню, дату, место и т.д. Повара прибывают и готовят пир с применением оснащения заказчика.

Кейтеринговая организация тогда отвечает не только лишь за качество яств и напитков, но также и за декорирования здания, уборку после события.

Согласно законам заказчик может просить кейтеринговую организацию предложить все нужное оснащение для бала.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх