Псориаз и все о нем

От: raven000

Псориаз — затяжное заболевание кожи, с возникновением высыпаний, сопровождаемых воспалением и шелушением. Источники псориаза представляют из себя распаленные, красноватого тона отделы кожи, выступающие над окружающей кожей, с шершавой поверхностью, обработанные узкими, звонкими чешуйками. Чешуйки создаются в процессе процесса натурального отмирания высшего пласта кожи, но при этом заболевании это проходит намного стремительней, чем в порядке. Псориаз может появиться в любом возрасте и продолжаться годами.

Отличительным симптомом псориаза считается возникновение высыпаний на разгибательной плоскости локтей и коленей, волосистой части головы, однако при этом не исключено, что высыпания могут возникать и на прочих отделах тела. Главными основаниями псориаза являются генетическая расположенность и воздействие окружающей среды.

На протяжении псориаза акцентируют 3 ступени:

нарастающая — характеризуется возникновением небольших твердящих папул, обработанных чешуйками, в случае наличия огромных бляшек по бокам их отмечается тесный ярко-красный обод, свободный от шелушения;

мобильная — очищение увеличивается и занимает всю плоскость папулы, узелковые детали не растут в габаритах, свежих высыпаний нет;

регрессирующая — высыпания существенно белеют, предварительно понижается, а потом целиком прерывается очищение, узелки уплощаются. Если волнуют отзывы и мнения о товарах и услугах советуем заглянуть на сайт http://firstpotency.com/.

Отличают пошлый, себорейный (локальность на волосистой части головы, за ушными раковинами, в дерматологических складках), экссудативный (узелки покрыты рыхловатыми серовато-желтыми чешуекорками), ладонно-подошвенный (отмечается намного чаще у лиц, занятых физическим работой) псориаз, артропатический псориаз и псориаз ногтей. К трудным конфигурациям заболевания относят гнойничковый и артропатический псориаз и псориатическую эритродермию (генерализованное поражение кожи).

Есть большое количество способов и средств излечения псориаза. Существенное место занимает внешняя терапия, которую мы и разберем в этой публикации. Она существенно оказывает влияние на скорость достижения терапевтического результата и итоги проводимого излечения. Но наиболее действенным является всеохватывающее лечение псориаза, т.е. общее применение системной и внешней терапии. Для понижения воспалительных явлений, инфильтрации и шелушения кожи сегодня обширно применяется целый ряд медицинских препаратов для регионального применения: мази, кремы, лосьоны, имеющие салициловую кислоту, серу, мочевину, деготь, нафталан, кальципотриол, глюкокортикостероиды (ГКС) и другие.

Салициловая кислота в составе медицинских препаратов против псориаза обладает отличным обеззараживающим и ранозаживляющим действием. Но у определенных больных она может вызывать недовольство кожи. Тут рентабельно различаются от нее pH-нейтральные лосьоны и кремы с мочевиной и молочной кислотой. Они понижают нагноение и действенно растворяют чешуйки кожи, так что понижают очищение.

Медицинские препараты дегтя и нафталана проявляют антисептическое, дезинфицирующее и рассасывающее действие. В особенности прекрасно они показали себя в композиции с салициловой кислотой либо внешними ГКС-средствами. Значительные минусы медицинских препаратов с дегтем: неприятный аромат и окрашивание одежды, также вероятны сторонние появления в качестве раздражения и пустулезных болезней кожи.

На данный момент медицинскими препаратами первой линии для излечения псориаза считаются средства с ГКС и кальципотриолом. Все ГКС очень хорошо показали себя как прекрасные антисептические, противозудные и иммуносупрессивные средства.

Среди обычных ГКС есть медицинские препараты фторированные (дексаметазон, бетаметазон, флуоцинолон, флуметазон, флутиказон, триамцинолон, клобетазол) и нефторированные (гидрокортизона ацетат, гидрокортизона бутират, преднизолон и его выводные: мометазон, мазипредон, метилпреднизолона ацетат). Начинать лечение необходимо с наиболее легких ГКС: гидрокортизона либо преднизолона. Не менее мощные ГКС — фторированные медицинские препараты (бетаметазон, випсогал и другие.), негалогенезированные глюкокортикостероидные мази (гидрокортизона-17-бутират, метилпреднизолона ацепонат) — разумно использовать при вторичных обострениях заболевания и воплощенном воспалении. В состав смешанных ГКС могут входить также лекарства, противомикробные и противогрибковые средства, салициловая кислота, деготь.

Прямо на патогенетические звенья псориаза оказывает влияние кальципотриол — химический пример витамина D3, регулирующий обмен веществ в клетках. Он суется в механизм формирования заболевания, задерживает и восстанавливает излишнее разделение клеток кожи. Медицинский препарат обладает антисептическим и иммунокорригирующим действием. Важно обозначить, что в отличии от глюкокортикоидных медицинских препаратов кальципотриол не вызывает побочных эффектов, а после его применения подчеркивается устойчивый эффект.

Как правило псориаз течет в тяжелой фигуре, затрагивая только урезанные отделы кожи. В трудных — болезнь может назначить производительный след не только лишь на состояние здоровья больного, но также и на социальные нюансы его существования: домашнюю жизнь, работу, общение с окружающими. Вследствие этого при выборе излечения псориаза нужен персональный подход к каждому больному. Важно принимать во внимание ступень заболевания, площадь проигрыша кожи, опасность процесса, возраст, пол, содержание сопутствующих болезней и противопоказаний к тому либо другому способу излечения либо медицинскому препарату. Терапия вполне может быть региональной (средства причиняются прямо на кожу) либо системной (медицинские препараты принимаются внутрь либо назначаются в качестве инъекций).

Очень хорошо показали себя ГКС-средства. Они несложны и хороши в использовании: не владеют неприятным ароматом, не мажут белье, не красят кожу. Производятся в различных фигурах, вследствие этого могут удачно использоваться вне зависимости от расположения псориатических частей. В последние годы вышли ГКС-мази нового поколения — негалогенезированные. В их составе нет фтора и хлора, что существенно понизило риск возникновения осложнений. По мере необходимости их можно использовать до 12 месяцев, в то время как стандартные ГКС не советуется применять не менее одного месяца из-за вероятного формирования атрофии (истончения) кожи.

При долгом течении заболевания, довольно часто и регулярно появляющихся обострениях псориаза имеет резон регулярно поменять мази либо сменять их, т.к. кожа привыкает к лекарственным препаратам и эффект от излечения понижается.

Правильно выбранная внешняя терапия псориаза дает отличный эффект, в плане снятия признаков и упрощения болезни, но лишь всеохватывающее лечение может целиком освободить от заболевания. Вследствие этого помимо внешней терапии разумно использовать системную (ароматичные ретиноиды, антисептические медицинские препараты и другие.), и фототерапию и климатотерапию, ставить и вести которые должен доктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх