Как почистить гитару

От: raven000
14fb7b9b

Нравится Вам это, либо нет, однако наиболее систематическими «загрязнителями гитары» считаетесь Вы сами: влажные, нечистые руки, ужасные критерии сохранения, вино, табачный дым, нектар и т. д. К великой радости, очистка гитары — процесс достаточно простой, таким образом не следует беспокоиться, что Ваша гитара безвыходно испорчена.

Разумеется, надо заботливо к ней относиться, но в случае если данного делать не дает возможность Вам Ваш жизненный стиль, то читайте дальше.. Также рекомендую почитать публикацию «Как следить за гитарой?»

Самый простой метод, являющийся предупредителем засорения гитары — это футляр. После любого представления либо репетиции пытайтесь всегда укладывать гитару в футляр, даже если оставляете ее на 5 минут. Также, чтобы известить засорение гитары, надо, перед тем, как ее получить, промыть руки с мылом. Помимо этого, что это сохранит струны от следа и грязи, Вам будет более удобно играть, в связи с тем что рука не будет чересчур соскальзывать по грифу.

После любого представления либо репетиции надо протирать струны. Делать это лучше куском нежной ткани либо тряпки. Протирайте каждую струну по одной. Также взгляните, не загрязнились ли порожки — высокий и нижний. Если да, то их также вытрите. Если ищите гитарный магазин советуем посетить сайт royalserv.ru.

Берите жидкость для протирки лакированных плоскостей, промокните ею кусок тряпки. Данной тряпкой вытрите каркас — высшую и нижнюю деки, обечайку, вытрите заднюю сторону грифа, колки — в целом все, помимо струн. Для недоступных мест, подобных, как картина грифа (и ее части), применяйте палочки для протирки. Вытрите все 3 раза, пока не будет исключительно. После данного берите высохшую тряпку и натрите гитару так, чтобы та светилась, как воинские керзачи…

К процессу чистки ладов надо подходить не менее серьезно. Перед этим занятием надо снять струны либо по крайней мере ослабить их так, чтобы туда пролазила рука. Предварительно вытрите лады и ладовые порожки все той же тряпкой, которую вы не производите из рук со времени чистки каркаса, а лучше берите свежую…

Если ладовые порожки значительно обросли слякотью, и тряпкой она не отмывается, берите бумагу — «нулевку» и немного, не значительно тесня, начинайте протирать любой приступка перемещениями одновременно струнам. Смотрите за тем, чтобы наждачная бумага не сломала сами лады — отдаление от одного ладового (стального) порожка до иного, по-другому неудачи не пройти.

Вот и близится к завершению рассказ о том, как почистить гитару без помощи других. Относитесь к собственной гитаре заботливо, и тогда она будет служить Вам верой и правдой и радовать Вас долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх