Виды бассейнов

От: raven000
14fb7b9b

В жаркий день все грезят очутиться в холодной чистой воде, насладиться влажными брызгами, не выходя за ворота собственного загородного отдела. Чтобы осуществить данную грезу, можно обзавестись своим бассейном.

виды бассейнов

Превосходства загородных бассейнов

Сейчас в супермаркетах представлен большой перечень готовых систем, различающихся по габаритам, фигуре, стоимости. При стремлении можно сберечь деньги и сделать собственноручно водоем на загородном отделе. У них масса плюсов, всего лишь надо отыскать на отделе место под него, выбрать тип, вместительность водоема, и подходить к установке.

виды бассейнов в гостиницах

Систематизация бассейнов

Виды бассейнов подразделяют по виду на сборно-разборные (каркасные), мобильные, передвижные, надувные ванны. При избрании вида рассматривается повторяемость применения системы. Если имеется ввиду применение приобретения в летнее время, можно обойтись дешевыми передвижными. На зимнее время будет можно прибрать его в дачу. Для пригородных коттеджей, в которых обладатель будет жить регулярно, наилучшим будет облагораживание мобильной модификации.

виды детских бассейнов

По виду отделки виды бассейнов разделяют на пленочные, полипропиленовые, мозаичные, плиточные, стеклопластиковые. Любая команда владеет некоторыми позитивными данными и дефектами.

Надувные системы

Многие виды надувных бассейнов стали обычным феноменом на пригородных садовых отделах. Они производятся из ПВХ мембраны, которая усилена дополнительной полиэстерной мембраной. Высшей частью системы считается надувной кант, который наполняют воздухом. Окантовку поднимают в процессе наполнения ранца ПВХ жидкостью. Среди плюсов этой модификации выделим скорость и легкость комплектации. Имея под руками насос, совладать с такой целью может даже малыш. Системы мобильны, можно выносить их по всему загородному отделу. Надувные водоемы неопасны, дети не могут стукнуться о стены или углы.

виды надувных бассейнов

Преимущества и недостатки надувных модификаций

Среди позитивных характеристик стоит отметить, что эти виды бассейнов вполне доступны по стоимости. Кроме того вам не надо будет корчевать особый котел, ставить технологию чистки. Не надо будет выбирать и конкретное место для слива жидкости. Однако такие виды бассейнов имеют и некоторые минусы. Они не различаются длительным сроком эксплуатации. Зависимо от требований работы, служить аналогичная система может от пары лет до 2-3 лет. Примерно их хватает на 2 года. Покупаться в такой ванне не выйдет, в связи с тем что они не рассчитаны на большой размер. Фигуру он способен содержать лишь с помощью жидкости, из-за этого не выйдет сесть на бортик, опереться о стену водоема. Такие виды детских бассейнов не имеют песчаных фильтров, в них отсутствуют стимеры, из-за этого жидкость оперативно засоряется.

Вы не можете в нем установить обогрев жидкости, искусственную подсветку. Чтобы удовольствие было безопасным для младенца, надо будет время от времени заменять воду, подкачивать воздух, чинить водоем. Такой «бассейн» оптимален для дошкольников, а для взрослых родственников он будет очевидно неловок. Можно выбрать вариант ванны для детей, принимая во внимание их возраст, вес, рост.

виды бассейнов для дачи

Каркасные модификации

Любые виды каркасных бассейнов являются сборно-разборными системами. Они выполняются из целых железных листов, прикрываемых ПВХ мембраной. Можно выбрать морозостойкие, сезонные виды бассейнов. Для установки вам надо будет сделать на отделе гладкое песчаное основание, чтобы его засыпка была не меньше 20 сантиметров.

виды спортивных бассейнов

Плюсы и минусы каркасных бассейнов

Среди главных их позитивных данных стоит отметить, что такие виды бассейнов для дачи превосходны тем, что для их установки необходимо всего 2-3 дня. Они намного качественнее, имеют не менее долгий рабочий этап. Благодаря их морозоустойчивости, можно бросать водоем на загородном отделе, не демонтируя его. У каркасных бассейнов ожидается качественная технология фильтрации, достаточно впечатляющий размер, долговечная система, хорошая переносимость. При необходимости можно выносить ванну с одного места в другое. Помимо этого, такие водоемы не находятся в зависимости от значения положения донных вод. Для сборно-разборных видов бассейнов подойдет специальная подсветка, технология обогрева жидкости.

Среди минусов каркасных модификаций можно сообщить отличную стоимость, потребность повторяющейся смены ПВХ пакета.

Определенные изготовители оборудуют собственные каркасные водоемы особыми крышками, из-за этого внутрь чаши мусор не попадет. Это комфортно для тех загородных отделов, на которых обладатели могут быть лишь в субботу и воскресение дням. Сборная система является наилучшим видом для незначительных пригородных отделов.

виды каркасных бассейнов

Мобильные модификации

Применяются такие виды бассейнов в гостиницах, пансионатах. Такие системы являются наиболее долговременными и качественными, если их обладатель будет делать все технологические условия при здании системы. Такие водоемы могут иметь различную фигуру, глубину, объем. При стремлении вы можете заказать ванну как раз той формы, которая вам нравится более всего. Регулярный водоем можно пополнить неординарным фонтаном, взвесить его особую подсветку, сделать в водоеме гидромассаж, установить обогрев жидкости.

Подготовить такую ванну можно и на отделе, и внутри загородного дома. Среди главных минусов мобильных систем представим продолжительность его обустройства. Помимо этого, стоимость такого водоема будет достаточно повышенной, для выполнения строительно-монтажных работ надо будет брать специалистов.

Строят их 1 раз, невозможно будет готовый водоем передвинуть на другое место. Предварительно вырывается котел, объем его находится в зависимости от глубины, высоты, ширины водоема. После этого котел гасят железобетоном или бетоном. Есть отделение мобильных бассейнов по виду отделки. Среди элементов, применяемых для гидроизоляции и отделки мобильных систем, особенное место занимает пленка, сделанная из пластифицированного ПВХ с полистирольной армированной сетью.

Превосходства мобильных бассейнов, которые обработаны ПВХ мембраной

Можно выбрать установленный оттенок, в связи с тем что водоемы предоставляются в большой цветной палитре. Произвести такой водоем можно за длинный интервал времени, а обработка будет постоянной к перепадам температур.

Среди недостатков мобильных систем можно сообщить эфемерность мембраны, ее надо будет заменять через 8-10 лет. Такие водоемы не подойдут для отделов, которые имеют высочайший уровень положения донных вод.

Также для отделки мобильных систем можно выбирать плитку или мозаику. Стандартная керамическая плита для таких задач не подходит, она равномерно будет разбухать, и отваливаться, тратя собственные начальные эстетические характеристики. Чтобы избежать таких проблем, используется особая картина или бассейновая плита.

Узорчатая обработка мобильных ванн имеет большие эстетические характеристики, большой цветной диапазон, вероятность отдавать уникальные разводы и мозаичные композиции. Если вас интересуют бассейны в Новосибирске загляните на сайт toyscorp.ru.

Есть в реализации и различные виды спортивных бассейнов, созданные для выполнения занятий. Они могут иметь необыкновенную фигуру, а для их декорирования мозаикой понадобится долгий интервал времени для кладки мозаики. Производимое покрытие будет не стабильно к перепадам температур. При оттаивании и замерзании картина равномерно будет отваливаться, из-за этого обработка мозаикой подходит лишь для бассейнов, размещенных внутри помещений.

Заключение

Есть большое количество модификаций и фигур бассейнов, отличающиеся по фигуре, габаритам, виду работы. Для мобильных систем довольно часто применяют полимер. Его листы сваривают по фигуре и габариту приготовленного котлована. Дальше листы проводят железякой, распирают, утепляют, делают внутреннюю опалубку, дальше бетонируют пластами стены водоема. Подойдут для загородных отделов и металлопластиковые водоемы. Они устанавливаются за длинный интервал времени, качественные, прочные, имеют хорошую стоимость. Лишь на первый взгляд представляется, что самому будет не совладать с обустройством на даче собственного водоема. Если учесть все особенности земли, выбрать глубину и верные характеристики грядущего бассейна, учесть погожее освещение, вы будете удачным владельцем своего водоема. Установить его на отделе можно собственными силами, либо пользоваться услугами специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх