Литва уже готовится защищать Прибалтику от России

От: raven000
14fb7b9b одежда для новорождённых детей, кос.

Даля,Грибаускайте Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 марта, посетила военно-морской флот.

Президент Литвы: Наши военно-морские силы готовы обеспечить безопасность в Балтийском регионе от России

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 7 марта, посетила военно-морской флот. Об этом проинформировала пресс-служба главы государства, — сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководство военно-морских сил Литвы представило президенту, как организуется наблюдение и оборона территориальных вод страны и экономической зоны.

В Клайпедском порту президент вместе с министром обороны Юозасом Олекасом, командующим Литовской армией генералом лейтенантом Арвидасом Поцюсом и адмиралом флотилии военно-морских сил Кястутисом Мацияускасом осмотрели военные корабли и обсудили, как военные силы готовы отреагировать на нарушения государственной границы в море.

«Военно-морские силы Литвы вместе с союзниками по НАТО готовы обеспечить безопасность в Балтийском регионе. Сталкиваясь с открыто демонстрируемой военной мощью России и нарушающими международные соглашения учениями ее военного флота, Литва высоко оценивает быстрое решение НАТО укрепить силы в регионе. Это доказывает, что Литва и весь Балтийский регион имеет реальные гарантии обороны», — сказала президент.

В среду президент посетила базу военно-воздушных сил в Зокняй и поинтересовалась, как проводится постоянная миссия воздушной полиции в Балтийских странах. Чтобы укрепить наблюдение и оборону воздушного пространства, США отправили в Литву дополнительно шесть истребителей F-15.

Президент подчеркнула, чтобы обеспечить стабильность в регионе, необходимо еще активнее проводить общие учения НАТО и на суше, и в море.

Президент осмотрела штабной корабль Jotvingis, противоминный Kursis, также поинтересовалась, как подготовлена команда подводных действий.

Военно-морские силы Литвы входят во флотилию противоминных кораблей постоянной подготовки НАТО и силы быстрого реагирования блока. ВМФ Литвы насчитывает несколько малых судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх