Самооборона вместе с милицией обезвредила группу мародеров

От: raven000
14fb7b9b

задержание Сотрудники милиции и самообороны Майдана задержали группу мародеров, разгромивших офис в Печерском районе Киева. 20 человек в камуфляжной форме в масках забежали в офис и начали битами крушить окна.

Как сообщает в пятницу пресс-служба киевской милиции, 6 марта примерно в 22.00 в дежурную часть Печерского райуправления милиции Киева позвонил мужчина и сообщил, что несколько неизвестных пытаются проникнуть в одно из офисных помещений по улице Шота Руставели. На место инцидента выехали следственно-оперативная группа райуправления и представители самообороны Майдана.

«20 человек в камуфляжной форме в масках забежали в офис и начали битами крушить окна. Ворвавшись в помещение, разбили и раскурочили мебель, стены, вывернули на пол бумаги, канцелярские принадлежности. А более-менее ценные вещи забирали с собой. Не побрезговали даже открытой бутылкой вина. Похищенное выносили из помещения и складывали на лестницу», — говорится в сообщении пресс-службы.

В столичном главке отметили, что восьмерых злоумышленников удалось задержать «на горячем», — это молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, киевляне и жители других областей Украины, ранее не судимые.

Следственный отдел Печерского райуправления расследует уголовное производство по части 3 статьи 185 «Кража» и части 1 статьи 194 «Умышленное повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Сумма ущерба, причиненного мародерами, составляет 60 тысяч гривен, не считая стоимости сломанной мебели и разбитых окон, информирует пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх