Как правильно выбрать систему видеонаблюдения

От: raven000
14fb7b9b

Сперва рассмотрим, что из себя представляет защитный видеокомплекс, для каких задач используется, и — из чего состоит.

Визуальный тест либо машинный прогноз фотографий, проводимый с применением оптико-электронных устройств, называется видеонаблюдением. Это простой и качественный метод обороны заведений, заводов, кабинетов, супермаркетов, складов, больших квартирных владений, квартиры, дома, загородного отдела и т. д.

Но одних лишь видеокамер для получения дополнительной информации мало. Процесс исследования совершается с помощью программно-аппаратного комплекта механизмов.

Набор включает некоторые части, любая из которых проводит собственные точные цели, дающие в комплексе желанный итог.

В общем стоит отметить несколько главных функций, преследуемых при разработке таких систем:

предостережение отрицательных действий того либо другого семейства (к примеру, наблюдение за штатом служащих и клиентами в супермаркете);
контроль, обнаружение и исследование незаконных (преступных) случаев;
обеспечение наблюдения над работой штата, оценка действенности труда;
обеспечение зрительного наблюдения над определенными субъектами либо территориями (например, в целях устранения воровства на складе).

Полновесные караульные видеокомплексы содержат в себе:

камеры;
гермокожухи и крепления;
переломные механизмы;
видеорегистраторы;
экраны;
устройства инфракрасной подсветки;
видеомагнитофоны;
аппараты для обрабатывания записи: видеокоммутаторы, видеомультиплексоры, матричные коммутаторы;
детекторы перемещения;
оснащение для передачи видеоизображения.

Все другие детали в готовых комплектах считаются добавочными (провод, блоки питания, устройства обороны от грозы и другие).

Известно ли вам? Прототипом системы видеонаблюдения общеизвестно фотосистему, которая была установлена в 1913 году в английской тюрьме Холлоуэй (самой крупной женской тюрьме Европы). Придумали данную технику в целях слежения за общественно-политическими помещенными. А через тридцатка лет, в 1942 году, германский эксперт Вальтер Брух сделал первую в истории камеру слежения, чтобы иметь вероятность удаленно рассматривать старт баллистической ракеты «Фау-2».

Различные виды видеокомплексов слежения важно различаются друг от дружки. Дальше мы доведем короткую характеристику главных типов с их ориентировочной ценой и поведаем о преимуществах и минусах любого. Советуем заглянуть на сайт https://faraon2000.com/p59208404-ustanovka-kamer-videonablyudeniya.html если возникнут вопросы по данной теме.

Аналоговое оснащение относится к прошлой знаменательной вехе охранного телевизионного слежения, но и в настоящее время можно повстречать почитателей такой архаики.

Базой механизма считается камера слежения — зрительный инструмент с ПЗС-матрицей, воссоздающей видеосообщение из потока заметного света, всеобъемлющего через перископ.

Запись источника проводится на плеер с выведением на дисплей, что в существенной мере определило ограниченный спектр производимых данным механизмом задач.

Чтобы посмотреть архивный источник, не останавливая записи, требуется установка 2-ух магнитофонов. Вслед много секунд уйдет на перемотку кассеты, а при распечатывании необходимого кадра должен применяться квалифицированный и дорогой сканер.

В числе прочих недостатков данного механизма — отсутствие припаса для повышения функциональности устройства, неимение возможности к поддержанию больше одного аудиоканала, и необходимость в постоянном обслуживании.

Среди плюсов стоит отметить широкий диапазон модификаций видеокамер, их многофункциональную сопоставимость с встроенным оснащением, и легкость работы (небольшое количество рабочих алгоритмов).

Для большинства важна невысокая стоимость ремонта и старта механизма, и хорошая стоимость самого набора — примерно 2 тыс грн.

Смешанная. На сегодняшнем рынке большой известностью пользуется смешанный механизм, который включает аналоговый знак и цифровую запись. В качестве документирующего устройства тут служит цифровой видеорегистратор (DVR) с жестким диском, аналоговым входом для подсоединения сносного шнура и подобным выходом для подсоединения к дисплею.

По сравнению с аналоговым, этот механизм владеет огромным количеством преимуществ — самое лучшее качество записи, нет надобности в нередкой замене обладателя информации, можно оперативно отыскать необходимый источник.

Кроме этого, с помощью сенсора перемещения звук и видео вписываются только в момент перемещения субъекта, что существенно упрощает процедуру слежения, и сберегает память винчестера.

Однако у такого механизма есть собственные негативные черты — необходимость в дорогостоящем сносном шнуре, что к тому же усложняет территориально-распределенную установку механизма.

Необходимо подчеркнуть также недостающее количество входов в регистраторе. Кроме того модификация знака из аналогового вида в цифровой и назад стимулирует падение качества иллюстрации.

Смешанная. Сегодня для защиты значительных субъектов используют смешанный видеокомплекс слежения. Основой данного механизма считается смешанный счетчик, который позволяет присоединить как аналоговую, так и сетевую камеру. Это стало возможно благодаря присутствию различных разъемов и связывающего звена для подсоединения к локальной сети.

Комбинированный видеорегистратор дает возможность читать иллюстрацию не только лишь ограниченно (на дисплее системного дисплея), но также и на выключенной основе. Кроме того аннулированы ограничения по развитию территориально-распределенных систем слежения.

Принимая во внимание улучшенные возможности смешанного набора, его стоимость существенно выше, чем у смешанного — примерно 4-5 млн. грн. Но можно найти вариант и за 3 тыс.

Сетевой защитный видеокомплекс основывается на IP-видеокамере, имеющей собственный Адрес и интегрированный «интеллект». В качестве записывающего устройства играет сетевой видеорегистратор, являющий собой обычный компьютерный компьютер с встроенным в него ПО для записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх