Иван Борисик: рекорд Ширшова не по зубам Бернару

От: raven000
14fb7b9b

Иван Борисик Сборная Украины по плаванью хорошо началась в этом году. На 1-м солидном старте года Борисик, Зевина и организация добыли 11 премий различной стадии.

Иван, поведайте о состязаниях в Люксембурге.
Состязания Euromeet-2010 в Люксембурге проходят раз в год, это первый солидный старт года. Украина довольно часто в них принимает участие. Так вышло, что как раз на Euromeet-2010 мы взглянули воочию, как плывут по новым-старым требованиям, без костюмов. Наша же сборная плыла в костюмах старых модификаций: изменялись между собой, поскольку не смогли взять свежую одежду. Пока просто взглянули за теми, кто плавает в шортах.

Как ощущения?
Их трудно сказать словами. Мы пришли года на три-четыре назад. Представьте, европейский победитель и мировой рекордсмен Ален Бернар плывет в шортах, и ему не по зубам даже старый рекорд Известности Ширшова на 50м свободным стилем! Он не доплыл до этого рекорда целых 3 10-х, а это много.

Выходит, пловцам надо будет, так сообщить, заново обучаться плыть?
К данному все тянулось, и нравственно мы способны. Итоги будут снижаться во всех видах — это совершенно точно. Хуже всего надо будет мощным спортсменам, которые владеют сильной фигурой – при подобных жизненных обстоятельствах они просто «утопают».

Однако сейчас все располагаются в равновеликих критериях!
Да, и итоги приравняются. В Люксембург подъехали известные спортсмены, в том числе Бернар, в целях предоставить мастер-класс плаванья в шортах. Замечаете, что из этого получилось.

Сейчас всемирным любимцам надо будет хорошо «прогнуться», чтобы предохранить собственные наименования.
Ну, еще неясно. Костюмы пока только на год запретили. Однако первый большой старт — контроль на чемпионат Европы в середине мая — продемонстрирует, кто из лидеров стремительней приноровился.

Ты доволен собственным итогом в Люксембурге?
Я захватил 2 серебристые медали на расстоянии 100м и 200м брассом, а на 50м был 3-им. Лишь к третьему дню немного «развился», и начал ощущать воду. У меня был долгий интервал в представлениях, сопряженный с послеоперационным временем. Ликвидировали неприятности с дыханием, и я накопил хорошую фигуру. Через пару суток сборной командой улетаем на сбор в Армению.

На какой итог рассчитываешь на основном старте года — Первенстве Европы?
Трудно ответить, мои характеристики по-любому свалятся. В случае если угожу в пятерку — будет хорошо. Однако сложно сегодня, предсказать что-нибудь почти невозможно. Пожалуй, будут и сенсации. В шортах пока прекрасно плывут лишь американцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх