Турчинов назначил Бондаренко главой КГГА

От: raven000
14fb7b9b

Бондаренко Александр Турчинов принял решение назначить Владимира Бондаренко на пост главы КГГА.

Сегодня исполняющий обязанности Президента Украины – Александр Турчинов, подписал указ про назначение Владимира Дмитриевича Бондаренко главой КГГА. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В указе о назначении говорится о назначении Бондаренко главой столичной администрации согласно статье 112, а также 118 Конституции Украины. 

Отметим, Владимир Бондаренко родился 4 декабря 1952 г. в селе Охиньки Прилукского района Черниговской области. После школы отучился в районном педучилище. В 1977 г. окончил исторический факультет Киевского госуниверситета им. Т.Шевченко, а в 1998 г. там же — юрфак по специальности правоведение.
Во время парламентских выборов 2002 г. и президентских 2004 г. Бондаренко руководил киевскими городскими штабами блока «Наша Украина» и оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Принял активное участие в «оранжевой революции».
На досрочных парламентских выборах-2007 прошел в ВР под №100 Блока Юлии Тимошенко. Глава подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета комитета по вопросам бюджета. 
С декабря 2012 г. — народный депутат VII созыва от «Батькивщины», баллотировался по одномандатному округу №219 в Киеве. Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Беспартийный. Женат, имеет двух дочерей.
Как сообщалось ранее, врио главы Администрации Президента Сергей Пашинский лоббирует назначение народного депутата от «Батькивщины» Владимира Бондаренко руководителем киевской организации партии.
В начале марта  в КГГА сообщали, что на пост главы КГГА претендуют народный депутат (округ №219, Киев) от «Батькивщины» Владимир Бондаренко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. 

Как известно, Владимир Макеенко с поста главы КГГА был уволен.Указ Президента про увольнение опубликовали  сегодня на сайте главы государства. Назначен на этот пост Макеенко был 25 января 2014-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх