В Крыму отключили украинские телеканалы

От: raven000
14fb7b9b

Телевидение По территории АРК остановлено вещание уже пяти общеукраинских и одного крымского телеканала

В пятницу вечером в Автономной Республике Крым (АРК) остановлено эфирное аналоговое вещание еще двух общеукраинских телеканалов, в эфире вещают российские телеканалы.

Вместо «Первого национального» в эфире по территории Крыма транслируется российский канал «ТНТ», а вместо «СТБ» в эфире по всей автономии транслируется телеканал «Звезда».

Таким образом всего по территории АРК остановлено вещание уже пяти общеукраинских и одного крымского телеканала.

Напомним, ранее 7 марта была остановлено эфирное вещание телеканала «Интер», сообщил «Интерфакс-Украина».

Вместо четырех отключенных телеканалов («Интер», «1+1», «5 канал» и Черноморской ТРК) захватчики симферопольського телецентра включили российские «НТВ», «Первый канал», «Россия-24» и «Россия-РТР» соответственно.

В четверг, 6 марта были отключена телетрансляция «5 канала», «1+1» и Черноморской ТРК. 

На частоте Черноморской телерадиокомпании началась трансляция российского телеканала «Россия-24», сообщила пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). 

Эфирное вещание Черноморской ТРК (охват — 84% населения Крыма) было прекращено 3 марта 2014 года «силовым способом», сказано в сообщении.

По состоянию на утро четверга, как обрисовал ситуацию КРРТ, на территории предприятия кроме вооруженных людей и представителей канала «Россия-24» находилось большое количество пророссийских казаков, которые «угрожали и психологически давили» на сотрудников телецентра.

Концерн РРТ заявил о грубейшем нарушении законов Украины «О телевидении и радиовещании» (статьи 2; 6; 7; 20; 23), «О радиочастотном ресурсе», «О телекоммуникациях» и ряда других, в том числе и международных норм. «В случае выхода в эфир на частотах Черноморской ТРК канала «Россия-24» или другой ТРК, согласно Закону Украины «О радиочастотном ресурсе», вещание должно быть немедленно прекращено — отметили в КРРТ.

— Подчеркиваем, что на территории Автономной Республики Крым действуют законы Украины, вне зависимости от признания или непризнания какой-либо власти в Украине».

Ранее КРРТ сообщил о попытках захвата ряда объектов предприятия «лицами в военной форме без опознавательных знаков, в полном снаряжении с боевым оружием (бронежилеты, пистолеты, автоматы): ГП РТПЦ АР Крым (Симферополь, ул. Батурина 13), РПЦ «Севастополь» АР Крым (Севастополь, проспект Победы, 96), РПЦ «Красноперекопск». 

В результате захватов из строя было выведена часть приемо-передающего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх