Наблюдателей ОБСЕ в Крыму остановили выстрелами (ВИДЕО)

От: raven000
14fb7b9b

ОБСЕ Представители миссии уже третий день пытаются попасть на полуостров.

На въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
Корреспондент AP сообщает, что стрельба велась в воздух, никто не пострадал. 
На въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
Стрельба велась в воздух, поэтому никто не пострадал. 
Наблюдатели ОБСЕ предприняли уже вторую попытку попасть в Крым с севера, однако, как и прежде, военные без опознавательных знаков препятствуют им в этом, заявляя, что у наблюдателей нет полномочий на въезд в Крым.
Военные наблюдатели должны были посетить военные объекты. Однако с 6 марта их так и не пускают.   
Сегодня к зданию республиканского военкомата в Симферополе подъехала машина с киевскими номерами. Военкомат сейчас находится под контролем вооруженных людей, которые называют себя самообороной Крыма. — Из машины вышло двое человек, они подошли к зданию, показали представителям самообороны документы, — рассказали в 36-ой отдельной бригаде береговой обороны ВМС ВС Украины. – Потом вернулись в машину и начали снимать, люди из военкомата подбежали к ним и устроили пальбу. Пробили три колеса. Но киевлянам удалось уехать. Кто они неизвестно, в милицию они не обращались. Рядом находился парень, который все снимал на мобильный телефон. Самообороновцы избили его и забрали телефон. Сейчас в здании военкомата находится около 150 вооруженных человек.
Россия отрицает наличие подразделений своей армии в Крыму, за исключением частей Черноморского флота, находящихся на своих базах. По данным США, в Крыму находятся уже 20 тыс. российских солдат, Украина заявляет, что их уже 30 тысяч.


Напомним, в ночь на восьмое марта несколько автоматчиков ворвались в пограничное подразделение «Щелкино», что неподалеку от Керчи в Крыму. По сообщению Госпогранслужбы, это были российские военные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх