Прокуратура открыла дело за избиение журналистов в Крыму

От: raven000
14fb7b9b

Крым В ночь с 7-8 марта в Крыму были избиты и ограблены украинские журналисты.

По факту избиения журналистов в АР Крым начато уголовное производство по статьям «преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей» и «разбой». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что вооруженные люди «препятствовали законной профессиональной деятельности» корреспондентов нескольких изданий. Установлено, что возле админздания военкомата в Симферополе, захваченного группой вооруженных людей, совершено нападение на представителей СМИ, силой отобраны их фотоаппаратура и флэш-карты.

Сообщение о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 (преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, карается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет), и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацисю имущества).

«На данный момент досудебное следствие по уголовному производству продолжается. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Железнодорожного района Симферополя», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх