Обама обсуждал с Кэмероном последствия референдума в Крыму

От: raven000

Обама Западные лидеры хотят, чтобы Москва наладила прямой диалог с Киевом

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили по телефону возможные последствия референдума в Крыму. Краткое сообщение о сути беседы глава британского правительства опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«Я сегодня говорил с Бараком Обамой. Мы согласились на том, что действия России неприемлемы, и последствия будут серьезными, если Москва не изменит свою позицию», — сообщил он. «Они согласились на том, что необходимо немедленно прекратить эскалацию конфликта, а от России требуется наладить прямой диалог с властями Украины», — добавил официальный представитель офиса британского премьера, которого цитирует The Daily Mirror.

Ранее европейские и американские власти уже грозили ввести в отношении России санкции из-за ситуации в Крыму. 

Напомним, Верховный совет Крыма 6 марта направил президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении в состав РФ. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято — 16 марта на полуострове пройдет референдум, в ходе которого свою волю должны выразить местные жители. Крымские депутаты пообещали сложить полномочия, если крымчане откажутся присоединяться к России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх