Украине советуют полностью отказаться от российского газа

От: raven000
14fb7b9b

газпром На сегодняшний день для Украины очень важно снизить зависимость от российских энергоносителей.

И это необходимо сделать как можно быстрее. Такое мнение высказал в Киеве на пресс-конференции посол Великобритании в Украине Саймон Смит. По его словам, на сегодняшний день есть много известных путей и вариантов.

В частности, речь идет о реверсных поставках, а также об альтернативных источниках энергии, — подчеркнул дипломат, добавив, что украинская власть может рассчитывать на поддержку европейской стороны в этих вопросах. Напомним, как заявил в пятницу  председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Украина рискует вернуться в ситуацию начала 2009 г. 

По его словам, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга «Газпром» не получил, — заверил он, добавив, что это означает, что Украина фактически прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 г., — отметил Миллер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх