Бренд Chrysler пустит под пресс раритетный суперкар Dodge

От: raven000

Бренд Chrysler пустит под пресс раритетный суперкар Dodge После прочтения заголовка у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос «Зачем?!». А затем, что подаренный студентам вашингтонского колледжа редкий Dodge Viper морально устарел, и американцы считают, что негоже изучать автотехнику на старых машинах.

Концерн Chrysler требует пустить под пресс уникальный экземпляр суперкара Dodge Viper GTS. Уникальность его в том, что синее купе стало четвёртым, сошедшим с конвейера в 1992 году и входит в так называемую «пилотную» партию автомобилей. Машины «первой десятки», «первой сотни» и пилотных партий ценятся автолюбителями и прочими энтузиастами. На данный момент авто находится в распоряжении вашингтонского колледжа Olympia South Puget Sound Community.
Машина была подарена колледжу 7 лет назад и до сих пор используется в учебных целях. Американское издание King5 пишет, что синий студенческий «Вайпер» станет одним из сотни автомобилей, которые Chrysler отправит под пресс. В компании считают, что машина не представляет ценности и пользы для учащихся, а поэтому просто руководствуются условиями предоставления автомобилей учебным заведениям — по истечении некоторого срока дарёных коней нужно утилизировать. 
Студенты и преподаватели коллежда собрали более 2 тысяч подписей в защиту 450-сильного автомобиля. О такой машине с динамикой разгона до сотни в 3,8 секунды студентам Харьковского автодорожного университета только мечтать. 
Интересно, что в середине 1990-х эту же машину пытался купить американский телеведущий Джей Лено, но ему отказали. Пока судьба синего купе решается, напомним, что Dodge Viper почти не изменился за 20 лет, один из современных экземпляров мы видели в Детройте. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх