В Крыму примут миссию ОБСЕ, но с соответствующим мандатом

От: raven000
14fb7b9b

обсе В Крыму заявляют, что не нуждаются в присутствии военных советников.

Власти Крыма готовы сотрудничать с международными наблюдателями, но не с провокаторами, заявил назначенный первый вице-премьер автономии Рустан Темиргалиев.

«Мы открыты для международных наблюдателей, но только для настоящих наблюдателей, которые не провокации едут к нам устраивать, а следить за чистотой референдума. Что касается миссии ОБСЕ, то мы готовы ее принять, если она будет иметь соответствующий мандат и подтверждающие документы», — сказал он.

По словам вице-премьера, «группа людей, которая пыталась проехать в Крым, называясь миссией ОБСЕ, состояла преимущественно из представителей стран НАТО».

«В ней были исключительно военные советники стран НАТО. Военные советники нам здесь не нужны, а мы готовы принять международных наблюдателей, которые честно будут выполнять свою работу», — сказал он.

Напомним, наблюдателей от ОБСЕ 8 мартавновь не пропустили на территорию АР Крым. «Наблюдатели вернулись в Херсон, чтобы спланировать свои дальнейшие шаги», — сообщалось на странице ОБСЕ в Twitter в субботу.

С 5 по 12 марта в Украине находится верификационная миссия ОБСЕ, в состав которой вошли 40 наблюдателей из 21 страны.

Программой их пребывания предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх