Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

От: raven000

ASUSTeK Computer Накануне тайваньская компания ASUStek Computer опубликовала в Сети первые снимки графических ускорителей Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti серии ROG Matrix.

Для начала рассмотрим дизайн первой из них, который получил ряд изменений в сравнении с представителями предыдущего поколения.

Отметим, что в отличии от предшественников сегодняшняя новинка займет только два слота расширения материнской платы, что удобно для организации установок из нескольких адаптеров. В целях повышения разгонного потенциала ASUS ROG Matrix R9 290X Platinum производитель предусмотрел для своего творения усиленную 12+4-фазную подсистему питания, примечательно, что здесь распаяно пару разъемов 8-pin PCI-E Power, хотя в эталоне, как вы знаете, один из коннекторов 6-контактный.

Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

В конструкцию системы охлаждения входит фирменный вентилятор CoolTech, который уже знаком пользователям по предыдущим версиям видеокарт ROG Matrix, а также свежим картам с DirectCU II. Кулер обеспечен стильным черно-красным кожухом, под которым скрывается массив алюминиевых ребер, окрашенный в черный цвет, черным оформлены и медные тепловые трубки охладителя. Обдув конструкции обеспечивается двумя вентиляторами, один из которых, как мы уже говорили, модели CoolTech.

Обратная сторона текстолита ASUS ROG Matrix R9 290X Platinum получила теплоотводящую пластину. Кстати, для перехода адаптера из обычного режима в экстремальный производитель разместил на PCB переключатель LN2 Mode, который пригодится любителям разгона. На текущий момент частотные характеристики этой модели не разглашаются.

Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

Что касается модели ASUS ROG Matrix GTX 780 Ti Platinum, то внешне она практически не отличается от представителя поколения AMD Volcanic Islands. Разве что можно заметить наличие здесь коннекторов NVIDIA SLI, тогда как в модели Radeon коннекторы CrossFire отсуствуют.

Кстати, стоит отметить наличие в адаптере функции Matrix Memory Defroster, которая, по информации одного из источников, отвечает за подогрев чипов памяти. VRAM при переохлаждении (в случае разгона с применением жидкого азота) могут проявлять нестабильность в работе и новая технология должна эту проблему решить.

Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

Видеокарты R9 290X и GTX 780 Ti серии ROG Matrix

Считается, что модели ASUS ROG Matrix R9 290X Platinum и ROG Matrix GTX 780 Ti Platinum могут быть представлены 18 марта текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх