Вильнёв: В этом году Феттель не выиграет титул

От: raven000
14fb7b9b

Жак Вильнёв Жак Вильнёв в последние годы совмещает карьеру гонщика, эпизодически выступая в разных соревнованиях – в этом сезоне он выйдет на старт «500 миль Индианаполиса», с ролью эксперта сразу нескольких крупных СМИ.

Жак уверен, что в этом году Себастьян Феттель не сможет выиграть титул.

Жак Вильнёв: «Уверен, в этом году Феттель не выиграет титул. Мотористы Renault здорово отстают, их клиенты не доедут до финиша. Даже если в Red Bull разработают новую машину к началу европейских этапов, это ничего не изменит. Пусть они смогут проезжать 30 кругов, а не 15 – дело ведь не в машине, а в силовой установке. Не воспринимайте мои слова слишком серьёзно, но перед Гран При Австралии у чемпионской команды действительно есть повод для беспокойства – они уступают в скорости и пока ни разу не проехали дистанцию гонки.

В Williams переключились на моторы Mercedes и серьёзно прибавили. Это здорово для Фелипе Массы, ведь казалось, что его карьера закончена, в последние годы ему явно не хватало мотивации. Посмотрим, есть ли у команды бюджет на серьёзную доработку машины по ходу чемпионата? Я не знаю, каким будет этот сезон. Возможно, даже забавным, если в Мельбурне мы увидим на подиуме гонщика Marussia. Мне нравится идея с экономией топлива на дистанции, но я считаю, что его должны экономить гонщики, а не электроника.

Я впервые видел, как Кими Райкконен серьёзно работал на тестах. Возможно, ему помог прошлый сезон, за который его бывшая команда с ним не расплатилась. Алонсо привык к борьбе с первого круга, так что в условиях экономии топлива ему будет непросто. Всё зависит от отношения к делу. Тот Алонсо, которого мы видели в 2012-м, мог бы стать чемпионом в этом году, но не тот, каким он был в 2013-м. По итогам тестов нельзя сказать, что у Ferrari лучшая машина, но команда ещё не реализовала её потенциал, всё может измениться. После пяти гонок у нас будет более точная картина».

Теги: Жак Вильнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх