«Боруссия» играет как «Зенит»

От: raven000
14fb7b9b

футболисты Дортмундская «Боруссия» добилась минимальной победы над «Фрайбургом» в матче 24-го тура чемпионата Германии, но продемонстрировала совсем невыразительную игру.

На последней неделе февраля «черно-желтые» на выезде обыграли «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, фактически обеспечив себе выход в следующий раунд. То, что у петербургского клуба действительно есть проблемы, все могли еще раз убедиться на примере воскресной встречи сине-бело-голубых с «Томью». 

А вот про игровые проблемы команды Юргена Клоппа, если слышать и приходилось, то скорее от придирчивого болельщика. За последние годы дортмундцы приучили к яркой и атакующей игре с невероятной каруселью комбинаций и скоростного наступления. В этом году «Боруссия» не смогла составить конкуренцию «Баварии» в национальном первенстве, и на то есть объективные причины. Но все же это гранд – не только немецкого, но и мирового футбола.

В воскресенье «шмели» пожаловали в гости к одному из аутсайдеров – «Фрайбургу». Известная история про команду-середняка, которая в одном сезоне взлетает достаточно высоко для себя («Фрайбург» финишировал пятым в Бундеслиге-2012/13), а в следующем падает на дно – как раз про «бразильцев из Брайсгау». В этом матче Клопп не мог рассчитывать на Роберта Левандовского, который за несколько дней до матча травмировал на тренировке колено. В остальном состав был близким к оптимальному.

Взять под контроль игру у команды Клоппа не получилось ни в дебюте встречи, ни в середине, ни в конце. «Фрайбург», проводивший свой 500-й матч в элитном дивизионе чемпионата Германии, играл как полноправный хозяин: владел мячом, совершал прорывы по центру и флангам, прессинговал соперника. В первом тайме арбитр не назначил вполне осязаемый пенальти в ворота «Боруссии»: после мощного выстрела Адмира Мехмеди мяч, летевший в ворота, попал в руки Сократису Папастатопулосу, после чего кардинально изменил направление. Позднее тот же Папастатопулос только ценой фола смог остановить Филиппа Цулехнера, выскакивавшего один на один с вратарем гостей. Грек отделался испугом и желтой карточкой, хотя могла быть и сразу красная.

Единственный мяч в игре на 58-й минуте забил капитан «Боруссии» Себастьян Кель после ошибки вратаря «Фрайбурга» Оливера Баумана – полузащитник перебросил голкипера, слишком далеко вышедшего из ворот. Несмотря на давление хозяев и подходы к воротам дортмундцев, ворота гостей остались в неприкосновенности. Под конец встречи, когда игроки «Фрайбурга» раскрылись, и «Боруссии» удалось провести пару опасных контратак. Однако Пьер-Эмерик Обамейянг оба своих момента загубил.

Матч, за которым воочию наблюдал главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, завершился, три очка есть, но игру «Боруссия» показала сродни той, что демонстрирует «Зенит»: блеклую, некомбинационную, с невысокими скоростями и отсутствием мысли. Слабо сыграла полузащита в созидании, а судьбу встречи решил более высокий класс исполнительского мастерства игроков «черно-желтых». Опасаться команде Клоппа в ответном матче с петербургским клубом нужно не за итоговый результат, а за то, чтобы окончательно не заболеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх