«Реал» разгромил «Леванте»

От: raven000
14fb7b9b

«Реал» «Реал» избежал осложнений, связанных с вирусом ФИФА, обыграв в 27-м туре чемпионата Испании «Леванте» со счетом 3:0.

Матч против «Леванте» не обещал стать для «Мадрида» проходным. В первую очередь, в этом виноваты сами валенсийцы, которые проводят очень хороший для себя сезон. Подопечные Хоакина Капарроса держатся в середине турнирной таблице, да и проигрывают в последнее время лишь по большим праздникам. Для «бланкос» этот матч был первым после возвращения подавляющего большинства игроков из сборных, а что собой представляет вирус ФИФА, вчера наглядно показала «Барселона», уступившая одному из главных претендентов на вылет – «Вальядолиду».

Памятуя обо всем этом, команда Карло Анчелотти включила максимальные обороты со стартового свистка и начала натуральным образом закатывать соперника в изумрудный газон «Сантьяго Бернабеу». Долго ждать забитых мячей не пришлось. Уже на 11-й минуте после подачи с корнера Криштиану Роналду завис в воздухе и головой положил мяч в левый от Кейлора Наваса угол. Кипер гостей в первые 45 минут лишь в этом моменте не смог спасти «лягушек» – крутился в рамке подобно белке в колесе, и удача ему благоволила. На противоположном конце поля откровенно скучал Диего Лопес – не только в первом тайме, во втором тоже.

Преимущество в один мяч, конечно, приятно, но слишком уж шатко. Один шальной удар, и «все, что нажито непосильным трудом»… После перерыва мадридисты пошли на штурм с еще большим остервенением и добились своего достаточно быстро. Шла 49-я минута, когда Марсело обыгрался с Криштиану на левом фланге, втащил мяч в штрафную и с нерабочей правой ноги шикарным ударом положил мяч в дальний угол. Великолепный Навас был бессилен и здесь.

Кейлор так и остался лучшим в составе «Леванте». Если бы не он, «Реал» наверняка довел бы преимущество до двузначного. Один Бензема должен был делать хет-трик, но и сегодня был не его день. Гарет Бэйл не раз и не два оказывался на острие, но удача обходила его стороной. Тем не менее, счет был доведен до крупного. И опять все сделал игрок обороны Марсело, простреливший с левого края. Греческий защитник гостей Николаос Карабелас настолько был вымотан непрекращающимися атаками «Мадрида», что помимо своей воли сделал бразильца автором результативной передачи, а себя – автогола.

К этому моменту гости уже играли в меньшинстве. По истечении часа прямую красную карточку получил Давид Наварро, врезавший Роналду сзади по ногам. Впрочем, завершали матч соперники в равных составах. Уже в компенсированное время Даниэль Карвахаль неожиданно упал на ровном месте и вынужден был покинуть поле на носилках. Если его травма окажется серьезной, «Реал» останется вовсе без правых латералей накануне Класико. А пока «королевский клуб» празднует победу и закрепляет свое лидерство в Примере, опережая на три очка земляков из «Атлетико» и на четыре – «Барселону».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх