Кличко в Харькове забросали яйцами и петардами (ВИДЕО)

От: raven000
14fb7b9b

Кличко Против него выступали представители пророссийских организаций.

Руководитель партии УДАР Виталий Кличко ездит по восточным областям Украины. 9 марта в его графике был Донецк, 10-го – Харьков. Такую активность политологи связывают с тем, что в Украине полным ходом идет президентская кампания и Виталий Кличко – главный претендент на голоса избирателей Востока.

Но рады ему не все. Везде, где он появляется, собираются пикеты.

— Позор Кличко! Зачем ты сюда приехал? У тебя руки в крови, это ты призвал Евромайдан! – кричал Виталию Кличко пожилой человек, который долго поджидал его перед пресс-конференцией с журналистами.

— Как вас зовут? – попытался наладить диалог Виталий Кличко.

— Какая разница, как меня зовут. В Донецк тебя не пустили, и здесь ты не нужен.

После короткого митинга Кличко пошел на пресс-конференцию. А вот на митинге под памятником Шевченко, куда депутат отправился потом, все было не так мирно.

Кличко в Харькове забросали яйцами и петардами (ВИДЕО)

Послушать Виталия Кличко пришли около тысячи харьковчан. Фото: Лариса НАРЫЖНАЯ.

Через 20 минут после начала митинга к памятнику Тарасу Шевченко подтянулись несколько десятков пророссийски настроенных людей с георгиевскими лентами на одежде. Они захватили с собой плакаты «Нет Евросоюзу», «Стоп фашизму», «Россия — спаси нас», и арсенал «боеприпасов»: яйца, банановые шкурки, яблоки.

Сначала они скандировали: «Россия!», «Беркут!», а затем перешли к активным действиям и начали кидать в сторону оппонентов яйца, банановые шкурки, камни. 

Охрана Кличко прикрывала его зонтиками. Во время атаки пострадали несколько женщин. А когда Виталий Кличко после выступления шел к машине, из толпы в него бросили в его сторону несколько петард. Но до Кличко они не долетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх