Ходорковский назвал затраты России на экспансию в Крым

От: raven000

Ходорковский Речь идет о миллиардах долларов, но, по словам Ходорковского, для России в средне срочной перспективе это посильные затраты

Информация о сильном падении экономики России от экспансии в Крым преувеличина — пока речь иднт в основном о виртуальных деньгах. Об этом на лекции для студентов КПИ заявил сегодня экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
«Все эти разговоры о влиянии на экономику России конфликта в Крыму — это вопрос весьма долгосрочный. На сегодняшний день серьезных убытков Россия еще не понесла. Те $60-70 млрд., о которых вы говорите — это падение фондового рынка, это виртуальные деньги», — подчеркнул Ходорковский.
По словам Ходорковского, реальные прямые  затраты пока намного скромнее: эксперты оценивают их в районе $3 млрд. в год. «Мои оценки выше — прямые затраты будут в районе $5 млрд. в год. Это много, но я еще раз хочу подчеркнуть, что в краткосрочной перспективе для России это не большая проблема», — сказал он.
По предварительным расчетам западных экспертов, Россия из-за военной агрессии в Крыму потеряет 3% ВВП, а отток капитала составит от $75 до $150 миллиардов в течение нескольких лет.Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх