Вторжение в Украину: События за 10 марта

От: raven000

Окупанты Что происходит в Крыму, Николаеве, Херсоне, Одессе, Харькове, Донецке, Луганске

10 МАРТА
22:45. Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза», заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
22:00. В Донецке вандалы осквернили памятник Тарасу Шевченко.
20:27. Бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина после допроса в Генеральной прокуратуре Украины по делу о сепаратизме под конвоем доставили в изолятор временного содержания. 19:24. Пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник сегодня прибыл на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае вместе с вооруженной «самообороной» Крыма и заявил о переходе на сторону сепаратистов. За ним последовало несколько солдат, после чего часть перешла под контроль захватчиков.
18:42. Экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин находится в главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины в Киеве, с ним проводятся следственные действия.
18:20. Новая власть в Украине готова к диалогу по вопросу расширения прав крымской автономии, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
17:43. В Симферополе действуют провокаторы, которые ходят по домам жителей и пытаются отобрать и порвать их украинские паспорта, сказано в сообщении пресс-службы мэрии города.
17:25. Вести переговоры с руководством Крыма бесполезно, поскольку все решения относительно автономии принимаются представителями российских спецслужб, заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

15:48. В Севастополе похитили активиста Игоря Кирющенко. Об этом сообщает группа Евромайдан SOS.
15:34. Российская Федерация должна немедленно отменить референдум, который проводится на территории Автономной Республики Крым. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
15:26. Сотрудники Госпогранслужбы Украины за минувшие сутки не пропустили через границу 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки и накала противостояния в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
15:04. В Бахчисарае вооруженные люди начали захватывать воинскую часть А-2904.
14:55. Люди, выкравшие в Симферополе председателя общественной организации Крымский центр делового и культурного сотрудничества Украинский Дом и одного из координаторов движения Евромайдан-Крым Андрея Щекуна, заявляют, что с ним все в порядке.
14:19. Сегодня, 10 марта, около 20 агрессивно настроенных граждан так называемой «народной самообороны Крыма» ворвались на территорию военного госпиталя в Симферополе.
14:11. Только 12% украинцев в целом по стране выступают за объединение с Россией. Об этом заявила директор Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, ссылаясь на данные последнего социологического опроса.
13:39. США настаивают на решении крымского кризиса дипломатическим путем. Об этом заявил журналистам посол США в Украине Джеффри Пайетт.
13:35. Во вторник Военно-морские силы США, Румынии и Болгарии начнут маневры в Черном море, вблизи территориальных вод с Украиной.
13:19. В Луганске у здания облгосадминистрации опять обостряется обстановка.
12:37. Луганская облгосадминистрация уже освобождена от сепаратистов. Об этом заявил народный депутат Олег Ляшко.
12:18. Дальнейшее пребывание Крыма в политическом поле Украины грозит крымчанам физическим уничтожением. Об этом сказано в обращении спикера крымского парламента Владимира Константинова к жителям автономии.
12:09. Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины поддерживают постоянную связь с командирами воинских частей в Крыму, в том числе координируют меры по обороне их территорий.
11:45. Украина готова в скором времени подписать политическую часть соглашения с Евросоюзом. Это подтвердил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.
11:33. В Севастопольской ГГА перешли на русский язык в делопроизводстве и документообороте.
11:04. Сегодня ночью российские военные с оружием напали на отдельную ракетную техническую часть в Черноморском в Крыму.
10:30. В Сеуле поблизости посольства России в Южной Корее состоялся пикет, организованный представителями украинской диаспоры против военной оккупации РФ Крыма.
10:10. В Крыму будет двуязычие — русский и крымскотатарский языки. Об этом заявил самопровозглашенный председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов.
09:45. Во вторник, 11 марта, Минфин Крыма представит проект перехода АР Крым в рублевую зону.
09:39. Украинцы Штутгарта провели акцию протеста против военной агрессии России в Крыму. На акцию собралось более сотни человек.
08:54. Самопровозглашенный премьер-министр автономии Сергей Аксенов Аксенов сообщил, что украинские предприятия в Симферополе, использующие природные ресурсы полуострова, планируется перевести в собственность ВР Крыма. 
08:26. Китай выступает за разрешение сложившейся в Украине ситуации «политическими и дипломатическими средствами».
07:30. Если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украину, Евросоюзу придется перейти к следующему уровню санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
01:17. Похищенные в воскресенье журналисты и активистки Автомайдана, которые направлялись в Крым со стороны Херсонской области, находятся в Севастополе и утром должны быть освобождены. 
00:42. В Польше начинается размещение американского военного подразделения. Прибудут 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек персонала.
00:23. В Бахчисарае представители так называемых «дружинников АР Крым» похитили командира украинской воинской части, подполковника Владимира Садовика
Источник: liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх