Власти Малайзии отрицают версию об угоне пропавшего Боинга

От: raven000
14fb7b9b

Boeing,737 Малазийское руководство опровергло сообщения СМИ о том, что причинами исчезновения Boeing-777-200 стали угон или разрушение самолета в воздухе, сообщили агентству Синьхуа представители посольства КНР в Куала-Лумпуре.

Как передает «Интерфакс», полиция сообщает о непричастности к террористической деятельности молодого иранца, летевшего в исчезнувшем самолете по украденному паспорту.

Напомним, что двое пассажиров пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines, летевших по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана, получившими документы через посредника из Ирана.

Как пишет во вторник Bangkok Post, авиабилеты на Boeing 777-200 для двух пассажиров, зарегистрированных на этот рейс с крадеными паспортами граждан Австрии и Италии, были проданы турагентством в таиландском курортном городе Паттайя по заказу из Ирана, передает ИТАР-ТАСС.

В эксклюзивном интервью с сотрудником агентства Six Stars Travel, офис которого расположен в торговом комплексе Central Festival в Паттайе, говорится, что компания получила заказ на оформление двух билетов от давнего клиента, гражданина Ирана, владеющего недвижимостью и собственным бизнесом в Таиланде, однако сейчас находящегося в Иране.

«Заказ был на авиабилеты до Франкфурта и Копенгагена. Когда клиент, с которым мы говорили по телефону, заявил, что предложенные нами рейсы слишком дороги, мы предложили ему приобрести два билета через авиакомпанию China Southern на рейс малайзийской авиакомпании из Куала-Лумпура в Пекин, откуда эти пассажиры должны были лететь в Амстердам, а затем разделиться и лететь дальше, каждый в своем направлении», – заявил изданию сотрудник компании, попросивший не называть его имени.

Ранее сообщалось, что двое людей, числившихся первоначально в списках пассажиров злополучного рейса — австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди — на самом деле находятся у себя дома.

Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. Позже Интерпол подтвердил, что, по меньшей мере, двое пассажиров летели по чужим паспортам.

Напомним, авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы мск).

В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Точное место падения самолета пока не обнаружено.

На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа: 154 пассажиров из Китая и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более чем 11 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх