Янукович: Я жив и остаюсь единственным законным президентом

От: raven000
14fb7b9b

янукович Экс-президент сделал заявление в Ростове-на-Дону.

Анонсированная на 11 марта пресс-конференция бывшего президента Виктора Януковича в Ростове-на-Дону длилась всего лишь несколько минут. 
Да и пресс-конференцией это сложно назвать. Виктор Янукович сделал лишь короткое заявление, суть которого сводилась к тому, что он считает себя действующим президентом Украины, а нынешняя украинская власть, пришедшая после Майдана – узурпаторы и бандиты.   
С первых же секунд своего обращения Виктор Янукович развеял периодически появляющиеся в СМИ слухи о том, что он сильно болен (умер).   
— Поскольку в Украине распространяются слухи, хотел бы сказать: я жив, но  не могу сказать что чувствую себя хорошо, наблюдая за тем, что творится в Украине, — начал выступление Виктор Янукович.   
По словам бывшего президента, в Украине на сегодняшний день «бандиты силой захватывают органы местного самоуправления. Увольняют начальников СБУ, Генпрокуратуры, увольняют высших армейских офицеров».   
— Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Хотят дать в руки националистов оружие, — оценил ситуацию в стране Виктор Янукович и сразу же добавил. — Хочу напомнить, что я остаюсь не только единственным легитимным президентом, но и верховным главнокомандующим. Я жив, меня никто не отстранял от должности конституционным способом.       
В Ростове-на-Дону Виктор Янукович еще раз заявил о том, что те, кто считают, что он сбежал из Украины – ошибаются.  
— Я никуда не убегал. Когда бандиты с оружием в руках захватывали органы власти, я находился в Харькове, затем в Донецке, в Крыму. В дни конституционного переворота я был в стране, — подчеркнул Янукович. – За это время ко мне хотели применять несколько раз антитеррористические акты. Не удалось.   
Также во время своего выступления Виктор Янукович обратился к США с требованием, чтобы Конгресс не выделял Украине материальную помощь в размере 1 миллиард долларов.    
— Я обращусь в Сенат и Конгресс, что они не имеют права выделять деньги бандитам и узурпаторам, — сказал Янукович.   
Под конец выступления бывший президент подчеркнул, что считает нелегитимными досрочные президентские выборы, назначенные на 25 мая. По мнению Януковича, эти выборы будут «проходить в условиях тотального контроля экстремистских сил». Поэтому никто не должен поощрять такое.   Завершил свое ростовское заявление Янукович словами «Ще не вмерла Украина, ни слава, ни воля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх