Парламент Крыма принял Декларацию о независимости автономии?

От: raven000
14fb7b9b

крым За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета Крыма.

Верховная Рада Крыма на внеочередном пленарном заседании 11 марта своим постановлением утвердила Декларацию о независимости автономии и города Севастополя, сообщила пресс-служба парламента АРК во вторник, 11 марта.

«В случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», — говорится в сообщении.

Также в Декларации прописано, что Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что референдум относительно принадлежности Крыма состоится 16 марта. Крымские власти утверждают, что продуманы все возможные механизмы защиты для беспрепятственного проведения референдума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх