Провайдеры отменят вещание российских каналов 11 марта?

От: raven000
14fb7b9b

ТВ Распоряжение национального совета по вопросам радио и телевидения необходимо выполнить 11 марта.

Украинские провайдеры должны будут до 19.00 11 марта прекратить вещание российских каналов. 
Соответствующее требование было выставлено Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Об этом пишет Интерфакс.   Речь идет о каналах: «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир». О спортивных каналах пока ничего не сказано.   По состоянию 12:00 11 марта около 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов.   
— Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет, — говорится в сообщении Нацсовета.   Напомним, что в Крыму были отключены украинские каналы, а вместо их начало вещание российское телевидение.   
— По нашим данным, такое распоряжение поступило непосредственно от самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова. На частотах «1+1» сейчас транслируется канал «Россия», — говорят на канале 1+1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх