Сепаратисты в Крыму пытаются «подкупить» крымских татар

От: raven000

татары Самопровозглашенные власти Крыма пообещали крымским татарам 20% мест в парламенте Республики.

Сепаратистский Верховный совет Крыма принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество», сообщается на сайте парламента.

За постановление, принятое на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Крыма во вторник, 11 марта, проголосовал 81 из 100 депутатов.

В документе говорится о том, что крымские татары получат 20% всех мест в республиканском парламенте, а также будут представлены в районных и городских советах.

Выборов депутатов сельских и поселковых советов будут проходить на основе мажоритарной избирательной системы.

Для обустройства татар, возвратившихся в Крым, будут принимать пятилетние и ежегодные планы с соответствующим финансовым обеспечением.

Кроме того, депутаты постановили присудить крымскотатарскому языку официальный статус наравне с русским и украинским в новой конституции Крыма, содействовать реализации прав и интересов крымских татар в сфере национальной культур.

Ранее во вторник парламент Крыма принял декларацию о независимости Автономной республики, в связи с чем, как заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, возвращение полуострова в состав Украины невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх