Орлов: «Зенит» не мог оставаться в таком положении»

От: raven000
14fb7b9b

Геннадий Орлов Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов уверен, что увольнение Лучано Спаллетти было обдуманным шагом от руководства «Зенита».

«Прежде всего, надо поблагодарить Спаллетти за то, что под его руководством «Зенит» дважды вышел в плей-офф Лиги чемпионов, чего раньше никогда не было, дважды стал чемпионом страны, выиграл Кубок и Суперкубок России. Прошлым летом встал вопрос, что надо создавать новую команду. Лучано Спаллетти сказал руководству клуба, что он способен это сделать, и остался работать. Клуб до последнего момента, до вчерашнего дня, вел себя благородно – и это правильно. Нельзя в один миг отправить в отставку человека, который столько сделал для «Зенита».

Я слышал мнения о том, что отставка Спаллетти – эмоциональный шаг руководства «Зенита». Уверен, что это не так. Все было просчитано – как команда прошла зимний подготовительный период. Матч с «Боруссией» был провален, но то «Боруссия» – сильный европейский клуб. А уже игра с «Томью» показала, что команда неуправляема, что многие игроки просто не готовы. Естественно, «Зенит» не может оставаться в таком положении с таким тренером.

Что касается Сергея Семака – он попадает в трудную ситуацию. Если выплывет, из него получится большой тренер. Даже если он временная фигура, уверен, что Семак все равно останется в клубе. Пусть набирается опыта», – цитирует Орлова «Советский спорт».

«Зениту» 15 марта предстоит сыграть в гостях с московским ЦСКА в 21-м туре чемпионата России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх