Уткин: «Зенит» выбывает из гонки за место в Лиге чемпионов»

От: raven000
14fb7b9b

Василий Уткин Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин считает, что увольнение Лучано Спаллетти усугубит положение питерского «Зенита» и аукнется руководству в конце сезона.

Об увольнении итальянца стало известно в понедельник вечером. Официально об отставке 55-летнего специалиста «Зенит» объявил во вторник.

«Об отставке Спаллетти говорилось достаточно давно. Но это тот самый случай, как переход Широкова в «Краснодар». One man decision. Ситуация, которую решает один человек. Понятно, что вопрос об отставке Спаллетти мог принять только один человек – Алексей Миллер. Видимо, сейчас это решение пятьдесят на пятьдесят относится по характеру к аналитическому и эмоциональному. С одной стороны понятно, что задача «Зенита» по достойному выступлению в Лиге чемпионов прекращена. Она умерла. В чемпионате России продолжается плотная борьба, но видимо Спаллетти совсем не контролирует ситуацию в команде. И в этом убедили его события последних недель. И было принято решение его сменить.

Перед началом зимнего перерыва я говорил, что снимать Спаллетти бессмысленно, потому что набрана новая молодая команда. Решение о снятии Спаллетти безусловно эмоциональное. Хотя бы потому что нет никаких оснований считать, что Сергей Семак справится с тренерскими обязанностями лучше чем Спаллетти. Ситуация непредсказуемая. Я думаю, что «Зенит» выбывает из гонки за места в Лиге чемпионов», – приводит слова Уткина «Советский спорт».

После 20 туров чемпионата России питерцы занимают вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Локомотива» на два балла. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» дома уступил «Боруссии» – 2:4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх