Тернопольcкая область готовится ко 2-й волне гриппа

От: raven000

грипп свиной В Тернопольской области утвержден план вакцинации области против сезонного и повсеместного гриппа.

В пятницу прошло совещание федеральной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Тернопольской районный федеральной администрации, на котором констатировано, что предполагается 2-я волна роста заболеваемости гриппом и в этой связи утвержден план вакцинации области против сезонного и повсеместного гриппа на 2010 год.

В масштабах обозначенных событий решением комиссии в сфере установлено категории риска заболеваемости сезонным и повсеместный грипп.

В категорию риска заболеваемости по повсеместному гриппу вошли работники заведений здравоохранения, беременные девушки, дети старше 6 лет (с одним или более приобретенным заболеванием), заболевшие диабетом, приобретенным бронхитом, бронхиальной астмой, ожирением, с иммунодефицитным положением, сердечно-сосудистыми болезнями и онкологическими болезнями, и сотрудники общественных занятий, структурах правопорядка, создания, военные, абитуриенты 5-х и шестых установок высочайших лечебных тренировочных залов, дети и взрослые, которые располагаются на содержании в интернатных залах прикрытого вида. Всего в перечень включено 50, 121 млн. человек.

В категорию риска заболеваемости сезонным грипп вошли работники заведений здравоохранения, действующие птицефабрик, лица с постоянными болезнями, индивидуальный состав органов и ведомств, сотрудники тренировочной сферы и сферы сервиса, дети и взрослые, которые располагаются на содержании в интернатных залах прикрытого вида, иные группы устроенного населения. Всего в перечень включено 163,514 млн. человек.

Районная комиссия также резюмировала, что после завершения эпидемии гриппа и ОРВИ (22 декабря 2009 года) в начале декабря — феврале в Тернопольской области эпидемическая картина стабилизировалась. Например, 2 заключительных месяца уровень заболеваемости на двадцать миллионов человек составлял от 18,6 до 27,3 примеров. Превышение эпидемического порога не отслеживалось. По сведениям лабораторных исследовательских работ доказано циркуляцию повсеместного (61 пример) и сезонного (896 примеров) гриппа. Во время объявления эпидемии в сфере болело 6,9 % населения.

Также, комиссия заметила, что циркуляция повсеместного возбудителя гриппа активно продлится на протяжении 1-2 лет, к свежему возбудителя общественный иммунитет не выработан, большая болезнетворность возбудителя определит хорошую заболеваемость с трудными конфигурациями течения заболеваемости и летальности.

По решению комиссии, самым важным действенной меркой противодействия эпидемии гриппа, как сезонного, и повсеместного, считается выполнение как раз предупредительных уколов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх