МВФ готов к партнерству с Украиной

От: raven000

МВФ Интернациональный денежный ресурс готов прийти к разговору с Украиной по окончании президентских выборов.

С подобным заявлением выступил глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Выступая на Интернациональной финансовой пресс-конференции в Герцлии, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заметил, что финансовый кризис неспешно отходит, а его результаты на деле были менее разрушительны, чем это представлялось в самом начале. Также возможности повышения государственных экономик остаются крайне уверенными, потому много государств мира, по словам Стросс-Кана, еще будут нуждаться в помощи МВФ. Одной из подобных государств считается Украина, рассказывает «Германская волна».

Разговаривая с корреспондентами, Стросс-Кан сообщил о готовности Фонда помогать Украине, не смотря на сдерживание передвижения Киеву 4-го транша займа. МВФ не раз говорил, что ждет от российской власти консолидированной позиции по внедрению антикризисных событий. Возможности пересмотра МВФ кредитной платформы «стенд-бай» для Украины глава МВФ обсуждал в минувшую субботу с вице-премьером Украины Георгием Немырей в процессе встречи в Давосе.

Стросс-Кан воплотил убежденность, что МВФ может прийти к хорошим отношениям с Украиной по окончании «непрочного селективного времени». «В случае если посмотреть на данный финансовый упадок, то крайне любопытной считается разница между теми государствами, которые не подписали платформу с МВФ, и теми, которые имеют такие платформы и так сумели сохранять траты на социальную сферу», — заметил Стросс-Кан.

Директор-распорядитель МВФ стал знатным посетителем элитной Интернациональной пресс-конференции в Герцлии, которая собрала под одной крышей ведущих всемирных экономистов, специалистов и политических деятелей, в числе которых – экс-премьер Испании Хосе М. Аснар, глава совета Европарламента по зарубежным делам Ельмар Брок, лидер германской депутатской оппозиции Франк-Вальтер Штайнмаер, министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини и прочие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх