О последствиях аннексии Крыма рассказал премьер Британии

От: raven000
14fb7b9b

Пограничники

Купить фотообои на заказ Цветы и растения можно здесь https://artconvas.ru/zveti-rasteniya. Фотообои Цветы и растения по самой низкой цене в России с высокой качеством печати!

«Владимир Путин — один из политиков, принимающих решения в крымском кризисе, и мы лишь хотим, чтобы он принимал правильные решения», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью немецкому изданию Bild после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Эти решения, по словам премьера, должны вести к разрядке кризиса, соответствовать международному праву и уважать право украинского народа самим определять собственное будущее. «Если же Россия не прекратит дестабилизировать обстановку на Украине, европейские страны полностью пересмотрят как политические, так и экономические отношения с Россией», — заявил Кэмерон.

«В этом кризисе Европа занимает четкую и единую позицию. Мы даем шанс президенту Путину создать контактную группу для того, чтобы совместно обсудить ситуацию на Украине и в Крыму, — сказал Кэмерон. — Если он не воспользуется этим шансом, ему и России придется столкнуться с болезненными экономическими последствиями».

«Речь идет о чем-то большем, чем Крым, а именно — о европейских ценностях: свободе, праве и демократии». Потому, заверил премьер, «мы не будем медлить и заморозим счета лиц, нарушивших международное право. К тому же существует возможность заморозить экономическое сотрудничество, что также сильно ударит по России. В случае чего будем отказывать во въезде в Евросоюз». Список возможных и болезненных мер по отношению к России, как отметил Кэмерон, обширен.

То, что сейчас происходит в Крыму с согласия России, заявил британский премьер, «совершенно определенно нарушает международное право: Крым является частью Украины, а действия России представляют угрозу для ее целостности и независимости».

«Мы, со своей стороны, не можем допустить того, чтобы Россия показывала неуважительное отношение к суверенитету Украины и попирала его ногами, — сказал Кэмерон.

— Вся Европа будет бороться за права Украины и введет жесткие санкции в том случае, если России не прекратит свои действия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх