Россия вводит в Крым механизированные батальоны и спецназ

От: raven000
14fb7b9b

спецназ Тенюх сообщил, что в Крыму проходит ротация российских войск.

Россия проводит ротацию военных на территории АР Крым для предотвращения появления лояльности со стороны личного состава к местному населению, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх перед заседанием Кабмина, передает информагентство РБК-Украина.

«Ротация идет. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны. Также есть тенденция… заводят туда спецназ из Чечни», — отметил Тенюх.

По его словам, ротация личного состава, среди прочего, связана и с тем, что российские военные, которые пребывают длительное время на территории Украины, становятся более лояльными к местному населению.

Кроме того, и.о. министра обороны заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к отражению нападения на восточную и южную границы, однако надеются на мирное решение конфликта.

«Как военные мы предусматриваем и восточный вариант, и южный вариант. Но все вопросы должны быть решены на дипломатическом уровне», — сказал глава Минобороны на заседании правительства в среду, 12 марта.

По словам Тенюха, именно с целью решения вопроса на уровне переговоров премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправился в США, «чтобы решить ситуацию именно дипломатическим путем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх