«Зенит» вышел на контакт с Виллашем-Боашем

От: raven000
14fb7b9b

Андре Виллаш-Боаш Санкт-петербургский «Зенит» предложил португальскому тренеру Андре Виллашу-Боашу четырехлетний контракт.

Об этом посредством личного твиттера и официального сайта сообщил журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио.

Накануне итальянец Лучано Спаллетти был отстранен от работы в качестве главного тренера петербуржцев после двух официальных матчей «Зенита» в 2014 году: поражения от дортмундской «Боруссии» в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4) и нулевой ничьей с «Томью» в 20-м туре чемпионата России. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Сергей Семак.

В качестве преемника Спаллетти, кроме португальца, в СМИ называются кандидатуры Валерия Газзаева и Дика Адвоката, уже работавшего в «Зените» и выигравший с ним в 2008 году Кубок УЕФА.

Виллаш-Боаш, в 2011 году вместе с португальским «Порту» одержавший победу в розыгрыше Лиги Европы, в декабре был уволен из лондонского «Тоттенхэма» спустя день после разгромного поражения от «Ливерпуля» (0:5) в 16-м туре чемпионата Англии. Стоит отметить, что в «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» времен Виллаша-Боаша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх