ГПУ будет требовать увольнения еще двоих арбитров КААС

От: raven000
14fb7b9b

тимошенко Ведущая прокуратура будет предпринять отрешение еще 2-ух арбитров Киевского апелляционного управленческого трибунала, которые ночью перед отборами утвердили решения в пользу кандидата в Главы Юлии Тимошенко.

Про это сообщает Коммерсант-Украина, со ссылкой на заместителя ведущего прокурора В. Кудрявцева.

Кудрявцев напоминаем, что Ведущая прокуратура завела криминальное дело в отношении одного из судий КААС — Владимира Кузьменко, который вчера первого экскурсионного тура выборов утвердил судейское решение, запрещающее избирать дома без лечебной справки.

Со слов Кудрявцева, нарушения, которые способны привести к увольнению, были замечены Генпрокуратурой в работе всех троих арбитров КААС, встретивших «вечерние решения», а конкретнее: Владимира Кузьменко, Мальвины Даниловой и Галины Умновой.

Как сообщили в ГПУ, сейчас генпрокурор Александр Медведько будет предпринять вопрос об их увольнении.

«Мы изучили все решения (принятые арбитрами КААС ночью с 16 на 17 февраля) и сделали вывод, что очевидно нелегальным считается лишь одно (касающееся голосования дома.–ред). Нарушения есть, однако на преступление не тащат, потому вопрос об увольнении с должности будет инициирован в отношении троих, а криминальное дело за выставление заранее неправосудного решения – лишь в отношении одного из них»,– сообщил Кудрявцев.

Как писал , ночью перед первым экскурсионным туром выборов КААС утвердил немного решений, утоливших исковые условия генштаба и сторонников Юлии Тимошенко. Например, было решено о запрете придавать избирателей в перечни по заключению селективной комиссии в сутки голосования. Той же в ночь за немного часов до открытия селективных отделов КААС постановил, что голосование дома вероятно лишь в случае наличия справки лечебного заведения. Второе решение — о льготе члена Главной селективной комиссии Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста, участвовать в заседаниях Центризбиркома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх