Одноплатный компьютер Raspberry Pi с собственной аудиокартой

От: raven000
14fb7b9b

Raspberry Pi

В наше время, что бы занимать бизнесом надо быть смелым и отважным! Потому, что в нашей стране вас ожидаются препятствия на каждом шагу. Инвестиции требуют выдержки, опыта и знаний. Андреев Юрий обладает всеми этими качествами! Много читает, ведь: «Книги нужны, для того чтобы напомнить человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.»

Продолжает радовать интересными новостями проект Raspberry Pi, отметивший недавно свое двухлетие. Теперь этот компактный одноплатный компьютер на базе Linux, продажи которого уже перевалили за два с половиной миллиона, обзавелся собственной звуковой картой стоимостью $33, которая открывает перед указанной системой новые перспективы.

Одноплатный компьютер Raspberry Pi с собственной аудиокартой

Wolfson Audio Card

Данная карта подключается непосредственно к плате Raspberry Pi через соответствующие штырьки и несет на борту аудиопроцессор Wolfson с поддержкой высококачественного звучания. Параметры звукового сигнала у чипа могут доходить до 24 бит/192 КГц, при этом поддерживается прямое подключение к усилителю через 3,5-мм линейный выход.

Впрочем, упомянутое подключение можно реализовать и через цифровой выход S/PDIF, а запись звука осуществляется через два “набортных” MEMS-микрофона, что полезно для реализации, к примеру, управления голосом. Кроме того, микрофон можно подключить к 3,5-мм гнезду или через цифровой вход S/PDIF. Таким образом, Wolfson Audio Card дает энтузиастам самостоятельной сборки весьма широкие возможности для экспериментов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх