Алонсо: Для зрителей всё будет так, как прежде

От: raven000
14fb7b9b

Фернандо Алонсо Накануне начала первого Гран При 2014 года Фернандо Алонсо поделился своими ощущениями о том, насколько гонки этого сезона будут отличаться от того, к чему все привыкли.

По мнению пилота Ferrari, зрители не заметят разницы.

Фернандо Алонсо: «Не думаю, что нас ждут большие отличия от прошлых лет. С тех пор, как Pirelli пришла в Формулу 1, нам приходилось постоянно следить за состоянием шин из-за высокого износа. Теперь мы будем контролировать шины, заряд батарей и расход топлива, но в целом ничего не изменится.

Зрителям у телеэкранов или на трибунах сложно заметить, как мы сбрасываем доли секунд. Если время на круге ухудшится на две-три десятых, для любой из трибун разница составит всего 0,05 секунды, так что если кто-то сможет понять, когда мы экономим топливо, он может считать себя экспертом.

В этом году немного иные ускорение и крутящий момент, мы чуть иначе переключаем передачи, теперь нужно добиться максимума от всех этих новых систем. Но таков автоспорт. После того, как зажгутся зелёные огни, в плане адреналина, обгонов, стратегии, пилотажа и экономии шин всё будет точно так же, как прежде. Гонки будут очень похожи на те, что мы видели в прошлом году».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх