Хюлкенберг: Мы хорошо подготовились к началу сезона

От: raven000
14fb7b9b

Нико Хюлкенберг Force India избежала серьезных проблем во время предсезонных тестов, перед началом австралийского уик-энда Нико Хюлкенберг заявил, что команда готова к старту сезона, но отказался делать прогнозы

Нико Хюлкенберг: «Думаю, мы хорошо подготовились к началу сезона. Время тестов ограничено, и если дать командам дополнительную возможность поработать на трассе, они с радостью ей воспользуются, но для нас тесты прошли успешно.

Полагаю, в Мельбурне мы увидим много сюрпризов, ведь команды впервые будут работать с совершенно новыми машинами в рамках Гран При. Многое зависит от организации работы, от того, насколько быстро будут решаться возникшие проблемы. Основные сложности связаны с силовыми установками – гонщики вынуждены менять стиль пилотирования из-за возросшего крутящего момента и снижения уровня прижимной силы. К этому нужно приспособиться.

Сейчас сложно говорить о прогнозах. Все помнят, как в прошлом году я начал сезон в Sauber, и чем в итоге все закончилось. Произойти может все, что угодно, и не исключено, что за 19 гонок расстановка сил изменится».

В отличие от напарника, Серхио Перес более оптимистично оценивает шансы Force India: «Думаю, в начале сезона у нас может появиться шанс, если у соперников возникнут проблемы с надежностью, но многое зависит от скорости машины.

Ответы на многие вопросы мы узнаем только после начала сезона. Например, как эффективно работать с резиной. Из-за снижения прижимной силы и возросшего крутящего момента, нагрузка на задние шины заметно выросла. Роль гонщиков возрастёт, что должно мне помочь, ведь в прошлом я всегда аккуратно работал с резиной. Кроме того, нельзя забывать про необходимость следить за расходом топлива во время гонки. В Формуле 1 наступает интересное время. Подписывая контракт с Force India, я знал о возвращении в команду Нико. Это придает дополнительную мотивацию, так что я с нетерпением жду начала сезона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх