Вчера в Украину подъедут созерцатели от Европарламента

От: raven000

европарламент С 5 по 8 марта на Украине будут присутствовать 8 парламентариев Европейского конгресса для контроля за 2-м экскурсионным туром президентских выборов.

Делегацию возглавит парламентарий от Польши Олег Коваль (Азиатская команда консерваторов и реформаторов).

В составе категории созерцателей также Алоиз Петерле (Азиатская общенародная партия, Словения), Альгирдас Саударгас (Азиатская общенародная партия, Литва), Инезе Вайдере (Азиатская общенародная партия, Латвия), Кристиан Вигенин (Социал-демократическая команда, Болгария), Барбара Вайлер (Социал-демократическая команда, Германия), Адина-Иоанна Валеан (Союз либералов и демократов, Румыния), Ревекка Хармс (Общественно-политическая команда зеленых/Азиатский свободный союз, Германия).

Делегация Европарламента считается частью общей Интернациональной миссии по исследованию за отборами (IEOM), в которую также входят представители Бюро демократических факультетов и гражданского права ОБСЕ (OSCE/ODIHR), Депутатской ассамблеи ОБСЕ, Депутатской ассамблеи Совета Европы и Депутатской ассамблеи НАТО.

Как писал ForUm, вчера в Украине заключительный день агитации перед 2-м экскурсионным туром выборов, который пройдет 7 марта.

Во 2-й экскурсионный тур президентских выборов вышли лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко.

По положению на 3 марта, ЦИК зарегистрировал 3780 формальных созерцателей от зарубежных стран и интернациональных организаций, что на 631 человека больше, чем было оформлено на 1-й экскурсионный тур.

4 марта большой представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике безопасности и президент Азиатской комиссии Кэтрин Эштон призвал претендентов на должность Вице-президента Украины Юлию Тимошенко и В. Януковича снабдить 7 марта право украинцев на свободный выбор.

«Я внимательным образом смотрю за формированием мероприятий на Украине вчера 2-го экскурсионного тура президентских выборов, который пройдет в следующее воскресенье. Я приветствую верность демократическим действиям, показанную российским народом в 1-м туре выборов в начале января. Я вызываю всех претендентов снабдить, чтобы в голосовании этого в воскресенье вновь сумела себя высказать свобода народа», — заметила директор дипломатии ЕС.

Также Эштон отметила, что целиком сохраняет деятельность созерцателей за отборами, работающие на месте, и Интернациональной миссии по исследованию за отборами, которой руководит посол Хайди Тальявини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх