Редактор крупнейшего издания Лента.ру покинула свой пост

От: raven000
14fb7b9b

Тимченко Галина Галина Тимченко с 12 марта покидает пост главного редактора интернет-издания «Лента.ру», ее заменит Алексей Гореславский, ранее возглавлявший «Взгляд. ру», сообщается на сайте «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что соответствующее решение принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд). Причины такого решения не уточняются.
«Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно», — написала Галина Тимченко на своей странице в Facebook после публикации сообщение о ее отставке на сайте «Ленты.ру».Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году. Главным редактором она стала в 2004 году.
Алексей Гореславский ранее возглавлял интернет-издание «Взгляд. ру» и руководил службой интернет-проектов «Интерфакса». В 2013 году он пришел в «Афиша-Рамблер-SUP», где занял должность заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям.
В марте 2013 года Александр Мамут и Владимир Потанин (№86 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,6 млрд) объединили свои медиаактивы в компанию «Афиша-Рамблер-SUP». От Мамута в объединенную компании вошла SUP Media (владеет проектами «Газета.ру», Livejournal.com, Championat.com, Fanat.ru, Quto.ru, Redigo.ru), со стороны Потанина — Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» (включает в себя Rambler.ru, Afisha.ru, «Лента.ру», Kanobu.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх